Время приготовления указано без учета охлаждения.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 290 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт сырников
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты!
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к нему размягченное сливочное масло, сахар, затем все тщательно перемешать. Благодаря сыру "Брест-Литовск" сырник получится вкусным.
Желток вводим в творог. Добавляем изюм и цедру.
Белки взбиваем до нежной консистенции с лимонным соком. Соединяем с творожной и сырной массой. Все тщательно перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 С. Небольшую форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. В подготовленную форму выкладываем нашу творожно-сырную массу и выпекаем 30-40 минут. Даем сырнику время полностью остыть.
А пока делаем глазурь. Шоколад растапливаем в сливочном масле до полного растворения. Поливаем горячей глазурью холодный сырник. Отправляем в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
При подаче можно украсить сырник миндалем, фисташками и вафельной крошкой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Попробовала приготовить брестский сырник.
Супер!!!
Спасибо slesarenko_70!
Вы профи!
Я сделаю на Новый год!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Vkysno, spasibo.
Slesarenko_70, отличный рецепт брестского сырника, все ингредиенты любимые.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Вот ещё нашла сырник.
Девочки, брестский сырник объедение.
Супер.
slesarenko_70 большое спасибо!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень простой рецепт брестского сырника, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть брестского сырника из магазина.;)
Спасибо Вам, slesarenko_70, за рецепты.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Рецепт весьма кстати!