Краковский сырник

Как приготовить краковский сырник
Фотография краковского сырника
Время подготовки 30 мин
Общее время 2 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 284 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука пшеничная 170 г
  • сахар 385 г
  • масло сливочное 130 г
  • яйцо куриное 5 шт.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • творог 500 г
  • пудинг ванильный 40 г
  • молоко 150 мл
  • соль 1 щепотка(и)
  • ванилин 1 щепотка(и)

Готовим краковский сырник

Сливочное масло взбить со 120 г сахара, ванилином, затем продолжая взбивание добавить 1 яйцо и 2 желтка. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-масляной смеси, хорошо вымешать. Тесто получается густое.

Форму 24Х24 (брать с высокими бортами) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом (сделать бортики из бумаги, чтобы легче было вытаскивать), выложить тесто, разровнять равномерно руками. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 минут.

Рецепт краковского сырника

Для приготовления прослойки творог, 2 яйца измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния.

Рецепт краковского сырника

Добавить сухую смесь для приготовления пудинга с ароматом ванили, сахар 165 г, влить 150 мл молока, перемешать миксером.

Рецепт краковского сырника

Достать из духовки песочную основу (она будет сыроватой), залить творожной заливкой. Выпекать при 170-180 С 40-45 минут.

Рецепт краковского сырника

Достать из духовки, середина творожной заливки будет слегка "колыхаться". 80 г белка (от двух крупных яиц) взбить до крепкой пены со щепоткой соли. Затем, продолжая процесс взбивания, порциями добавляется мелкокристаллический сахар 100 г, все взбивается до так называемых жестких пиков и полного растворения сахара. Выложить белковый крем сверху творожной прослойки. Выпекать 15 минут, крем не засушивать до состояния меренги! Охладить, нарезать на порционные кусочки.

Рецепт краковского сырника

Чтобы сырник получился с хорошо выраженными слоями нужно взять форму с высокими бортами, либо "нарастить" бока, проложив бумагу для выпечки, сложенную в несколько слоев.

Порция сырника получается большой, при желании ингредиенты можно уменьшить вдвое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Тоня Лобкова

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

rootasent2003

УРА!!! Свершилось!
Я сделала краковский сырник!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Надя Барсукова

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

rulficow

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

urese

Пасиба))
по рецепту делаю))

Люда Жигалина

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Леднёва Ника

Готовила сырник luera.ru/vypechka/syrniki/syrnik, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

adalowata

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

engure

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с краковским сырником!

dasha80

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

kvaskova_90

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Марина!!!

Занковец Аника

Обалденно:)
спасибо за идейку краковского сырника.

elaldor1989

Спасибо за рецепт
очень люблю краковский сырник

Клонина Антонина

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать краковский сырник по этому рецепту.

adnane

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Софья Кваскова

Прикольный рецепт

Алеся Кваскова

Готовила краковский сырник на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит краковский сырник:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Рая Яцуценко

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

korotkova_98

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

itillilin1974

У меня вроде получилось!
спасибо!