Краковский сырник - это польская классика. Творожная начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой, а вкуснейшее песочное тесто и шапочка из запеченного белкового крема отлично подчеркивает ее нежность.
Несложный рецепт польской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 284 кКал. Повод приготовления этого рецепта: детский праздник, завтрак, полдник, ужин. Нам понадобится блендер, духовка / духовой шкаф. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт сырников, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты.
Сливочное масло взбить со 120 г сахара, ванилином, затем продолжая взбивание добавить 1 яйцо и 2 желтка. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-масляной смеси, хорошо вымешать. Тесто получается густое.
Форму 24Х24 (брать с высокими бортами) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом (сделать бортики из бумаги, чтобы легче было вытаскивать), выложить тесто, разровнять равномерно руками. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 минут.
Для приготовления прослойки творог, 2 яйца измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния.
Добавить сухую смесь для приготовления пудинга с ароматом ванили, сахар 165 г, влить 150 мл молока, перемешать миксером.
Достать из духовки песочную основу (она будет сыроватой), залить творожной заливкой. Выпекать при 170-180 С 40-45 минут.
Достать из духовки, середина творожной заливки будет слегка "колыхаться". 80 г белка (от двух крупных яиц) взбить до крепкой пены со щепоткой соли. Затем, продолжая процесс взбивания, порциями добавляется мелкокристаллический сахар 100 г, все взбивается до так называемых жестких пиков и полного растворения сахара. Выложить белковый крем сверху творожной прослойки. Выпекать 15 минут, крем не засушивать до состояния меренги! Охладить, нарезать на порционные кусочки.
Чтобы сырник получился с хорошо выраженными слоями нужно взять форму с высокими бортами, либо "нарастить" бока, проложив бумагу для выпечки, сложенную в несколько слоев.
Порция сырника получается большой, при желании ингредиенты можно уменьшить вдвое.
Комментарии к рецепту
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала краковский сырник!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Готовила сырник luera.ru/vypechka/syrniki/syrnik, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с краковским сырником!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Марина!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку краковского сырника.
Спасибо за рецепт
очень люблю краковский сырник
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать краковский сырник по этому рецепту.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Прикольный рецепт
Готовила краковский сырник на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит краковский сырник:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
У меня вроде получилось!
спасибо!