Сырники всегда были и остаются самым любимым десертом родом из детства. Кто-то любил уплетать их со сметаной на бабушкиной кухне. Кому-то нравилось есть их с любимым вареньем. Есть и такие, для которых классические сырники стали первым кулинарным достижением.
Но время идет, и ничто не стоит на месте. Рядом с привычным рецептом популярными становятся и другие варианты этого вкусного десерта, менее классические. Один из таких вариантов мы хотели бы предложить нашим читателям.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 402 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт сырников, Легкие рецепты.
Разогрейте духовку до 160 °С. Выберите форму для выпекания. В идеале размер прямоугольной формы должен быть 10 на 30 см, диаметр круглой — 21 см.
Смешайте сахар (1 ст. л.) и крекеры в блендере или кухонном комбайне. У вас должна получиться мелкая крошка.
Растопите сливочное масло и добавьте в крекерную массу. Хорошенько всё перемешайте до образования однородной массы.
Выложите эту массу в подготовленную форму и распределите по дну. Хорошенько утрамбуйте слой из крекера. Разровняйте его с помощью столовой ложки и отправьте выпекаться на 15–20 минут. Готовая основа должна быть золотистой. Охладите ее до комнатной температуры.
Возьмите небольшой сотейник. Смешайте в нём 1,5 ст. л. сахара, 150 г свежих вишен без косточек, сок лимона и воду. Поставьте сотейник с ингредиентами на средний огонь и подождите, пока сахар полностью растворится. Не забывайте постоянно помешивать массу.
Как только сахар растворится, добавьте крахмал и еще раз всё перемешайте. Так смесь загустеет быстрее. Снимите сотейник с густой массой с огня и остудите.
Приготовьте начинку для сырника. Взбейте миксером сливочный сыр, ванильный экстракт и сахарную пудру до однородной массы.
Взбейте 255 мл сливок (35%-й жирности) и аккуратно введите их в сырную массу.
Добавьте к полученной сырно-сливочной массе вишни из сотейника, 150 г шоколада и еще раз всё перемешайте.
Возьмите основу из крекера и выложите на нее готовую начинку из сыра и вишен. Отправьте ее в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь.
Приготовьте шоколадный ганаш. Поставьте 1 000 мл жирных сливок на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте к сливкам 150 г шоколада. Помешивайте продукты, пока шоколад не растворится полностью, и у вас получится однородная масса.
Снимите ганаш с огня, слегка охладите и залейте им сырник.
Возьмите свежие ягоды без косточек и украсьте сырник. Отправьте готовый десерт в холодильник на 1 час.
Перед тем, как подавать вкусный сырник с ягодами и шоколадом, смочите острый нож в горячей воде, вытрите его салфеткой и разрежьте сырник на кусочки. Вы раньше пробовали что-то подобное? Конечно же нет. И мы не просим вас отказаться от классических сырников. Просто хотя бы изредка нужно стремиться к новым кулинарным высотам.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Я еще не делал сырник с шоколадом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела сырник с шоколадом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Я приготовила сырник с шоколадом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
ОО, мой любимы рецептик сырника с шоколадом
Есть новый рецепт сырника.
Приготовила сырник с шоколадом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Не перестаю удивляться! Класс!
Вкусна
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Вкусняша, вкусняша!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Я с дочкой делаем сырник с шоколадом. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Я тоже обожаю сырник с шоколадом
но сама делала только один раз.