Сырник с шоколадом

Как приготовить сырник с шоколадом
Фотография сырника с шоколадом
Общее время 1 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий 402 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Крекер 100 г
  • Сахар 2,5 ст.л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Вишня 200 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Вода 2 ч.л.
  • Черный шоколад 300 г
  • Сливочный сыр 300 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Сливки 1 255 мл

Готовим сырник с шоколадом

Разогрейте духовку до 160 °С. Выберите форму для выпекания. В идеале размер прямоугольной формы должен быть 10 на 30 см, диаметр круглой — 21 см.

Смешайте сахар (1 ст. л.) и крекеры в блендере или кухонном комбайне. У вас должна получиться мелкая крошка.

Растопите сливочное масло и добавьте в крекерную массу. Хорошенько всё перемешайте до образования однородной массы.

Выложите эту массу в подготовленную форму и распределите по дну. Хорошенько утрамбуйте слой из крекера. Разровняйте его с помощью столовой ложки и отправьте выпекаться на 15–20 минут. Готовая основа должна быть золотистой. Охладите ее до комнатной температуры.

Возьмите небольшой сотейник. Смешайте в нём 1,5 ст. л. сахара, 150 г свежих вишен без косточек, сок лимона и воду. Поставьте сотейник с ингредиентами на средний огонь и подождите, пока сахар полностью растворится. Не забывайте постоянно помешивать массу.

Как только сахар растворится, добавьте крахмал и еще раз всё перемешайте. Так смесь загустеет быстрее. Снимите сотейник с густой массой с огня и остудите.

Приготовьте начинку для сырника. Взбейте миксером сливочный сыр, ванильный экстракт и сахарную пудру до однородной массы.

Взбейте 255 мл сливок (35%-й жирности) и аккуратно введите их в сырную массу.

Добавьте к полученной сырно-сливочной массе вишни из сотейника, 150 г шоколада и еще раз всё перемешайте.

Возьмите основу из крекера и выложите на нее готовую начинку из сыра и вишен. Отправьте ее в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Приготовьте шоколадный ганаш. Поставьте 1 000 мл жирных сливок на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте к сливкам 150 г шоколада. Помешивайте продукты, пока шоколад не растворится полностью, и у вас получится однородная масса.

Снимите ганаш с огня, слегка охладите и залейте им сырник.

Возьмите свежие ягоды без косточек и украсьте сырник. Отправьте готовый десерт в холодильник на 1 час.

Видео инструкция рецепта

Перед тем, как подавать вкусный сырник с ягодами и шоколадом, смочите острый нож в горячей воде, вытрите его салфеткой и разрежьте сырник на кусочки. Вы раньше пробовали что-то подобное? Конечно же нет. И мы не просим вас отказаться от классических сырников. Просто хотя бы изредка нужно стремиться к новым кулинарным высотам.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
anishina_87

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

longidin

Я еще не делал сырник с шоколадом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

harrors

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Вахрина Тома

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела сырник с шоколадом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ejuranted1983

Я приготовила сырник с шоколадом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

tanechka70

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

anya83

ОО, мой любимы рецептик сырника с шоколадом

yasya97

Есть новый рецепт сырника.

grinchuk_74

Приготовила сырник с шоколадом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Ксюша Кольцова

Не перестаю удивляться! Класс!

ira

Вкусна

Зоя Поволоцкая

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Кушнирева Танечка

Вкусняша, вкусняша!!!

Лиля Касымов

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Эльвина Демахина

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

ichurd

Я с дочкой делаем сырник с шоколадом. Довольно вкусно выходит :)

milyisal1974

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

kosnyreva_89

Я тоже обожаю сырник с шоколадом
но сама делала только один раз.