Тема полезности для меня всегда связана с сырниками, каждый раз я стремлюсь к тому, чтобы сделать их еще более полезными и много вариантов уже представляла, правда, они все они были сладкие. Сегодня хочу предложить несладкий вариант, с цукини, зеленью, чесночком. Цукини придает не только полезность, но и сочность сырникам, и после запекания внутри они остаются нежными, а сверху образуется легкая корочка из овсяной муки и кунжута, о пользе которого мы уже много наслышаны. При этом цукини как таковой не ощущается, поэтому такие сырники слопают за милую душу Ваши чада. Но если вдруг они не любят что-то зеленое в блюдах зелень можно удалить, либо добавить сушеную и измельченную. Большой плюс этих сырников в том, что они запекаются, при этом противень смазывать ничем не нужно, а если вместо яйца взять один белок, то сырники будут еще более диетичными. А как они получились у меня такие ровненькие, Вы узнаете ниже Будьте здоровы!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 91 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт сырников
Цукини натираем на мелкой терке. У меня был маленький желтенький с тоненькой кожицей, поэтому я натерла с кожицей. Если у Вас крупный, то кожу и семечки лучше удалить. Натертый цукини присыпаем щепоткой соли и оставляем.
В миске соединяем творог, щепотку соли, яйцо, натертый на терке или пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень.
Цукини хорошо отжимаем и добавляем в общую массу. Кладем хлопья. Все хорошо вымешиваем.
Смешиваем овсяную муку и семена кунжута для панировки. Берем немного теста, катаем шарик. Тесто не липнет и при этом хорошо держит форму. Обмакиваем шарик в панировке.
Противень ничем не смазываем! Шарик теста кладем в круглую формочку для печенья, которая стоит на противне, придавливаем, формируя лепешку. Кольцо сниманием. Формируем сырники из всего теста.
Ставим запекаться при 180С на 20 минут до румяного цвета.
Подаем сырники горячими с нежирной сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила запеченные сырники с цукини и зеленью!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Angindi1980, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)