Мои любимые самые полезные сырники: во-первых, они не жареные, а запеченные, во-вторых, нет ни сахара, ни соли (сладость дает изюм), в-третьих, нет лишних жиров (только желток, в котором холестерин, но можно обойтись одним белком), в-четвертых, нет лишних углеводов (муки). Еще я делаю их с отрубями, но с хлопьями нежнее.
В общем, пробуйте, на завтрак - самое то, тем более тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 220 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, полдник. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт сырников, Легкие рецепты.
ингредиенты в нужном количестве.
смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером, но мне нравится именно такая, крупенчатая, структура).
добавляем замоченный заранее изюм и хлопья, перемешиваем; я, если не тороплюсь, оставляю тесто на полчасика, чтобы ингредиенты познакомились ; еще нюанс: если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны или молока - тесто должно получиться крутым и липким - таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде.
утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах - готовность вы почувствуете по теплому творожному запаху.
вот такие они готовые:)
из формочек достаются идеально, сами выпрыгивают; когда только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют.
из взятого количества ингредиентов получается шесть сырников; подавать со сметаной или джемом из ягод и фруктов.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Arnolyal!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Сегодня приготовила запеченные сырники без муки и сахара…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
А на приготовление запеченных сырников без муки и сахара меня вдохновил рецепт соленых сырников с зеленью, запеченные в духовке. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Arnolyal, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
А я делала запеченные сырники без муки и сахара строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо, arnolyal, очень вкусно!
Arnolyal, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень вкусно! Люблю запеченные сырники без муки и сахара!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Круто
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю запеченные сырники без муки и сахара)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Супер задумка - буду заглядывать!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить запеченные сырники без муки и сахара!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!