Запеканка из косервированного тунца и макарон, под пикантным соусом из томатов и сыром, привлекает очень вкусным запахом и аппетитной корочкой. Готовится запеканка быстро и вполне может стать одним из ваших любимых блюд.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 169 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт запеканок, Запеканка из макарон.
Ставим варить пасту, ориентируясь по времени, указанном на упаковке. Лучше пасту немного не доварить.
Томаты в собственном соку измельчаем, не сливая сок. Если используем свежие помидоры - купаем их в кипятке, сразу охлаждаем, снимаем кожицу и измельчаем. Нравятся более крупные кусочки - нарезаем томаты дольками.
Чистим и довольно мелко шинкуем лук. Разогреваем растительное масло в сковороде и 7-10 минут пассеруем лук на небольшом огне.
Добавляем в сковороду измельченные помидоры, после закипания держим на огне 2-3 минуты, засыпаем зеленый горошек и даем покипеть еще 2-3 минуты.
Мелко нарезаем филе анчоуса, присоединяем к соусу, заправляем солью и перцем - и выключаем.
Включаем духовку на 175-180.
Форму для запекания смазываем маслом, в произвольном порядке выкладываем слоями тунца и пасту, заливаем соусом.
Сыр нарезаем пластиками или крупно натираем и засыпаем сверху.
Запекаем около получаса.
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Уверена маме понравится
все любители запеканки из тунца и макарон оценили!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Девочки, запеканка из тунца и макарон объедение.
Супер рецепт!
indat, большое спасибо!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Да запеканку из тунца и макарон так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
indat, спасибо!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://luera.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-iz-makaron-s-kuritsei. Он мне очень нравится.
Спасибо, indat!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Первый раз приготовила запеканку из тунца и макарон!
indat-СУПЕР!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибочки :)
Супер все получилось