Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 58 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 353 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт запеканок, Домашние рецепты, Картофельная запеканка, Запеканка с фаршем.
Сварить предварительно очищенный картофель, приготовить пока он варится мясную прослойку. Лук нашинковать мелкими кубиками, довести в разогретом масле до красивого цвета, добавить в сковороду размороженный фарш, тщательно обжарить, во время приготовления несколько раз перемешать.
Слить из кастрюли с картофелем отвар, хорошо размять с добавлением сырого яйца, подогретого молока и сливочного масла до однородного пюре без комочков, подсолить, размешать. Для выпекания можно использовать глубокую сковороду.
Переложить в нее часть картофеля (около половины), далее ровным слоем положить фарш, прикрыть остатками картофеля. Пару яиц и чуть - чуть сливок взбить, равномерно полить запеканку, присыпать рубленой зеленью и сыром. Поставить домашнюю картофельную запеканку с фаршем запекаться в духовой шкаф на треть часа при 200 градусах.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Антонина, за изумительный рецепт домашней картофельной запеканки с фаршем!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Большое спасибо!!!
У Антонина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибочки!
Очень вкусненько)