Запеканка из кабачков с фетой

Как приготовить запеканку из кабачков с фетой
Фотография запеканки из кабачков с фетой
Общее время 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 160 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • кабачки 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • фета (или другой сыр) 300 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • чеснок 2 зуб
  • орех мускатный тертый 1/2 ч.л.
  • соль, перец
  • пармезан тертый 2 ст.л.
  • зелень - пучок

Готовим запеканку из кабачков с фетой

Лук и чеснок мелко нарезать. В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до появления аромата.

Кабачки натереть в комбайне (или вручную).

Переложить тертый кабачок в сотейник, прогреть 10 мин

Содержимое сотейника переложить шумовкой в большую форму для запекания, чтоб лишняя жидкость стекала. При необходимости форму предварительно смазать маслом. Раскрошить туда сыр фета, приправить и добавить рубленую зелень. Перемешать и утрамбовать.

Яйца взбить, добавить тертый мускатный орех, залить кабачки. Посыпать тертым пармезаном.

Форму поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 мин, чтоб верх схватился и зарумянился. Остудить немного и разрезать на квадраты. Приятного аппетита!

Вместо феты можно использовать другой сыр, например брынзу или адыгейский.

По возможности используйте целый мускатный орех, так блюдо будет намного ароматнее.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
shimakovich_87

Чудесный рецепт запеканки из кабачков с фетой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Шматков Мила

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт запеканки из кабачков с фетой!

kira85

Спасибо, буду попробовать)))

ororo1978

Петрикова, огромное спасибо за запеканку из кабачков с фетой!
Получилось с первого раза.

lucolil

Я с дочкой делаем запеканку из кабачков с фетой. Довольно вкусно выходит :)

vasilisa86

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

miroslava

Спасибо большое, за рецепт сельдерейной запеканки! Обязательно приготовлю.

tsymbalyuk_83

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.