Современное блюдо из тунца и овощной смеси, с брынзой и томатами. Можно запечь в индивидуальных формочках для суфле или в большой форме как запеканку.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 58 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 178 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт запеканок, Простая запеканка.
Разогрейте духовку до 220 С. Опустите фасоль в кастрюлю и залейте кипятком, доведите до кипения и варите 3 минуты. Слейте воду и оставьте на время.
Смешайте в кастрюле крахмал с соком от тунца. Смешивайте до однородной консистенции, затем влейте молоко и перемешайте. Доведите до кипения, энергично взбивая соус, пока он не загустеет и не станет однородным. Снимите с огня.
Ложкой выложите в соус сладкую кукурузу, зеленый лук, фасоль и тунец, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите смесь в 4 порционные формочки для суфле объемом 300 мл. Либо переложите всю смесь в жаропрочную форму объемом 1,5 л.
Смешайте в миске помидоры, брынзу и оливковое масло. Вмешайте нарезанный кубиками хлеб. Выложите эту смесь поверх соуса с тунцом, осторожно вдавите, но так, чтобы не помять.
Запекайте 15 минут или пока хлеб не подрумянится и не станет хрустящим, сыр не расплавится, а помидоры уже не будут сырыми. Под этой корочкой смесь с тунцом должна тихо кипеть. Немедленно подавайте.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю запеканку из тунца с овощами и брынзой уже полгода, все супер!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо большое, Малько, освежила в памяти рецепт запеканки из тунца с овощами и брынзой!
порадую любимого.
Малько, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала запеканку из тунца с овощами и брынзой по вашему рецепту, получилось сразу.
Еще ни разу не готовила сельдерейную запеканку, но уверена на 200%, что будет великолепно.