Запеканка из тунца с овощами и брынзой

Как приготовить запеканку из тунца с овощами и брынзой
Фотография запеканки из тунца с овощами и брынзой
Время подготовки 40 мин
Общее время 58 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 178 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 250 г свежей или мороженой стручковой фасоли, нарезать
  • 2 ст.л. крахмала
  • 200 г консервированного тунца
  • 300 мл молока
  • 225 г мороженой кукурузы
  • 4 пера зеленого лука, нарезать
  • 4 помидора, нарезать кубиками
  • 100 г брынзы, нарежьте кубиками или покрошите
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4 толстых ломтя хлеба с корочкой, нарежьте кубиками

Готовим запеканку из тунца с овощами и брынзой

Разогрейте духовку до 220 С. Опустите фасоль в кастрюлю и залейте кипятком, доведите до кипения и варите 3 минуты. Слейте воду и оставьте на время.

Смешайте в кастрюле крахмал с соком от тунца. Смешивайте до однородной консистенции, затем влейте молоко и перемешайте. Доведите до кипения, энергично взбивая соус, пока он не загустеет и не станет однородным. Снимите с огня.

Ложкой выложите в соус сладкую кукурузу, зеленый лук, фасоль и тунец, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите смесь в 4 порционные формочки для суфле объемом 300 мл. Либо переложите всю смесь в жаропрочную форму объемом 1,5 л.

Смешайте в миске помидоры, брынзу и оливковое масло. Вмешайте нарезанный кубиками хлеб. Выложите эту смесь поверх соуса с тунцом, осторожно вдавите, но так, чтобы не помять.

Запекайте 15 минут или пока хлеб не подрумянится и не станет хрустящим, сыр не расплавится, а помидоры уже не будут сырыми. Под этой корочкой смесь с тунцом должна тихо кипеть. Немедленно подавайте.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
sasha

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю запеканку из тунца с овощами и брынзой уже полгода, все супер!

4udayuda

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

hederenge

Спасибо большое, Малько, освежила в памяти рецепт запеканки из тунца с овощами и брынзой!
порадую любимого.

Рая Яцуценко

Малько, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала запеканку из тунца с овощами и брынзой по вашему рецепту, получилось сразу.

shtokolov_95

Еще ни разу не готовила сельдерейную запеканку, но уверена на 200%, что будет великолепно.