Сытная и вкусная запеканка из макарон с фаршем отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Несмотря на простой набор продуктов, результат приятно вас удивит.
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 173 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Блюдо мы будем на плите~0~в духовке.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт запеканок, Рецепты на ужин, Запеканка из макарон, Запеканка с фаршем.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и всыпать макароны. Сварить их до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке (около 7-10 минут после закипания). Откинуть их на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить на пару минут в кипящую воду. Затем переложить их в холодную воду на минуту, очистить от шкурки и сложить в миску. Размять мякоть вилкой до пюреобразного состояния.
Лук очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его в течение 2-3 минут, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить фарш и перемешать.
Жарить все около 5 минут на средне-сильном огне до образования сока, постоянно разминая комочки лопаточкой. Когда выпарится большая часть жидкости, добавить помидорную массу, посолить все, поперчить и тщательно перемешать.
Тушить фарш с луком в томатном соусе около 10-12 минут не небольшом огне, периодически помешивая. Масло положить в небольшую кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
Как только масло растопится, всыпать муку и быстро размешать все до однородности. Жарить мучную массу до слегка золотистого оттенка в течение 1-2 минут, затем влить тонкой струйкой теплое молоко (при этом непрерывно помешивать мучную смесь).
Проварить соус Бешамель до легкого загустения на среднем огне. Консистенция соуса должна напоминать жидкую сметану. Добавить немного соли, перца и щепотку мускатного ореха, размешать и снять кастрюлю с огня.
Сыр натереть на терке, духовку разогреть до 180С. На дно формы для запекания выложить макароны, равномерно залить половиной соуса Бешамель. Сверху выложить фарш, залить его оставшимся соусом и равномерно посыпать тертым сыром.
Готовится запеканка из макарон с фаршем примерно полчаса. Вынуть форму из духовки и оставить на пару минут для остывания. Нарезать макаронную запеканку на порционные кусочки и подавать горячей, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Уже делала два раза получается обалденно.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих запеканки из макарон с фаршем он не ел.
Тюменкова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо!
запеканка из макарон с фаршем теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Готовила запеканку из макарон с курицей, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Необыкновенный рецепт запеканки из макарон с фаршем!!!
Запеканка из макарон с фаршем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Тюменкова, ты сама их придумала рецепт запеканки из макарон с фаршем?
Тюменкова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать запеканку из макарон с фаршем просто.
Спасибо за рецепт)))
Тюменкова, замечательный рецепт запеканки из макарон с фаршем!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт! В моей семье любят запеканку из макарон с фаршем
Спасибо за прекрасную идею
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Тюменкова, ваш рецепт запеканки из макарон с фаршем самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Тюменкова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!