Убегала на вечеринку, а домашним нужен был ужин. Приготовила быстро эту запеканку. Ее оставалось только достать из духовки.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 456 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, на природу, пикник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт запеканок, Запеканка с фаршем, Мясная запеканка.
В сковороду с растительным маслом кладем фарш, лук, измельченный в блендере или натертый на терке, соль и смело ставим на огонь посильнее. Помешиваем и ждем, когда из фарша испарится жидкость и он немного пожарится.
Делаем огонь послабее и добавляем перец и петрушку, перемешиваем.
Сразу кладем овощной кубик и муку, перемешиваем.
Следом начинаем добавлять потихоньку молоко. Добавили чуть - фарш впитал - еще чуть молока и т. д. Получается фарш в типа бешамели. Снимаем фарш с огня - он готов.
Теперь смазываем форму сливочным маслом и выкладываем кусочки хлеба по всему дну формы.
Сверху выкладываем фарш.
Затем снова хлеб и посыпаем все смесью сыров.
Взбиваем венчиком 2 яйца с 1,5 стак. молока и заливаем всю поверхность нашей запеканки.
У нас получилась уже подготовленная запеканка, которую мы закрываем фoльгой и ставим на 2-3 часа в холодильник, а, может, и на больше. Когда придет время, ставим нашу запеканку в духовку на полчасика, и получается примерно вот так.
Очень сытное блюдо. Достаточно добавить к блюду салат или просто овощи, и полноценный ужин готов.!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень давно приметила этот рецептик запеканки с мясным фаршем.
Получилось просто чудесно!
rootasent спасибо Вам большое за этот рецепт!
Вкуснятина, обожаю запеканку с мясным фаршем
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, rootasent :)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.