Бутерброды с малосольной семгой

Как приготовить бутерброды с малосольной семгой
Фотография бутербродов с малосольной семгой
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 349 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Белый хлеб 450 г
  • Семга 200 г
  • Морская соль 10 г
  • Перец черный молотый 10 г

Готовим бутерброды с малосольной семгой

Итак, рыбку промываю под струей холодной воды. Делаю надрез вдоль хребта, отделяю филе, удаляю все косточки.

С помощью ножа освобождаю филе от шкурки.

Тонкими полосочками нарезаю филе семги (толщиной не более 1-1,5 см).

Укладываю на дно посуды (я использую керамическую кастрюльку) первый слой рыбы. Присыпаю (на глаз, щепотку-две) крупной морской солью, перцем. Повторяю слои до последнего кусочка, присыпая, естественно, каждый слой солью и перцем.

Укладываю тарелку, вверх дном, кладу груз 2 кг. Ставлю на ночь в прохладное место.

Утром, на завтрак, готовлю бутерброды к чаю. Режу свежий белый хлеб, кладу сверху кусочек рыбы.

...

Приятного аппетита

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Съемщикова Маня

Выглядит очень аппетитно

enenof

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Таня Скрибо

Прикольно получилось класс!!!

rimiera1974

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт бутербродов с малосольной семгой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

valentina

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

tilyo

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Попкова Алиса

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

egorcheva_80

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят бутерброд с малосольной рыбой на подушке из ламинарии luera.ru/zakuski/buterbrody/buterbrod-s-malosolnoi-ryboi-na-podushke-iz-laminarii.