Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 349 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бутербродов, Закуски из рыбы, Бутерброды с семгой.
Итак, рыбку промываю под струей холодной воды. Делаю надрез вдоль хребта, отделяю филе, удаляю все косточки.
С помощью ножа освобождаю филе от шкурки.
Тонкими полосочками нарезаю филе семги (толщиной не более 1-1,5 см).
Укладываю на дно посуды (я использую керамическую кастрюльку) первый слой рыбы. Присыпаю (на глаз, щепотку-две) крупной морской солью, перцем. Повторяю слои до последнего кусочка, присыпая, естественно, каждый слой солью и перцем.
Укладываю тарелку, вверх дном, кладу груз 2 кг. Ставлю на ночь в прохладное место.
Утром, на завтрак, готовлю бутерброды к чаю. Режу свежий белый хлеб, кладу сверху кусочек рыбы.
...
Приятного аппетита
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Прикольно получилось класс!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт бутербродов с малосольной семгой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят бутерброд с малосольной рыбой на подушке из ламинарии luera.ru/zakuski/buterbrody/buterbrod-s-malosolnoi-ryboi-na-podushke-iz-laminarii.