Бутерброды с сельдью

Как приготовить бутерброды с сельдью
Фотография бутербродов с сельдью
Общее время 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 208 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • хлеб белый - 10 кусков
  • 1 селедка или 2 филе - 1 шт.
  • огурцы - 3 шт.
  • чеснок - 5 долек
  • масло сливочное - 100 г
  • оливковое масло - 150 мл
  • селедка - 1 шт.
  • майонез - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Готовим бутерброды с сельдью

На масле обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, периодически добавляя масло. Но не лейте сразу много, чтобы хлеб не пропитался полностью маслом. Буквально по 1 ст. л. на каждую сторону.

Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Туда же добавить немного мелконарубленого укропа. Все тщательно перемешать. И смазать этой смесью остывшие гренки. 3. Сельди избавить от шкуры, костей и мелко нарезать. Огурцы нарезать мелкими кубиками. На гренки выложить тонким слоем огурцы, сельдь. По желание можно полить слегка майонезом. Поставить на 1 час в холодильник. И блюдо готово! Хорошо подавать с отварным картофелем.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
olesya

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

galya

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

adnane

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих бутербродов с сельдью он не ел.

Коснырева Яся

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Набиуллина София

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!