Мороженое вишневый чизкейк

Как приготовить мороженое вишневый чизкейк
Фотография мороженого вишневый чизкейк
Общее время 6 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 484 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко 300 г
  • Обезжиренный сыр филадельфия 200 г
  • Крем-фреш 150 мл
  • Вишня 250 г
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 0,3 стак.
  • Песочное печенье 50 г

Готовим мороженое вишневый чизкейк

В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко и крем-фреш. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа.

Приготовьте вишневый соус. Соедините в сотейнике вишню, порезанную на дольки и очищенную от косточек; 1/4 стакана воды, 1 чайную ложку лимонного сока и 1/3 стакана сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, до загустения сиропа примерно 10 минут. По истечении времени снимите с огня и остудите. Перелейте соус в чистую емкость до использования.

Загрузите песочное печенье в чистый блендер и измельчите в крошку. Пересыпьте в чистую тарелку до использования.

Спустя 2-4 часа достаньте сырную массу из холодильника, перелейте ее в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. Наполните получившейся массой контейнер для мороженого.

Заполните 0,5 контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите вишневый соус. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Вишневая прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Сверху посыпьте мороженое слоем измельченного печенья. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, то есть сделайте второй слой мороженого.

Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.

Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте вишневый соус и крошку печенья, в этом случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
zvyagina_77

Сделала мороженое вишневый чизкейк впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Ира Коничева

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

chigretskaya_85

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит мороженое вишневый чизкейк.

chuchina_76

Спасибо, попробую приготовить мороженое вишневый чизкейк супругу по вашему рецепту.

edesedint

А я привыкла готовить мороженое из сгущенки.

anyusha72

Мороженое вишневый чизкейк вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Алиса Черемных

Рецепт мороженого вишневый чизкейк — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

kalchenko_80

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от мороженого вишневый чизкейк.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

колесник Люба

Ororor1987, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила мороженое вишневый чизкейк!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!