Мой второй авторский рецепт мороженого. Хочу сказать, что я им осталась очень довольна и делала уже неоднократно. По консистенции оно не совсем как привычное нам мороженое, а немного плотнее, но вкусное. Дело в том, что у меня есть дежурная экономная домашняя выпечка, на основе которой я делаю всякие быстрые домашние вкусности типа "картошки". Вот решила и мороженое разнообразить. Плотность мороженого и его сладость можно регулировать по вкусу добавлением сгущенки и крошки. Если взять бисквита больше, то получим уже что-то похожее на замороженое пирожное, что тоже очень вкусно. Я вывела для себя такую пропорцию, чтобы и формовать еще было можно и масса оставалась мороженым. Плюс этого десерта, что его не нужно вымешивать в процессе заморозки, а также размораживать до подачи. Жирные сливки, бисквит и алкоголь не дает ему кристаллизоваться и превращаться в камень. По поводу бисквита хочу сказать, что подойдет любой домашний или готовый магазинный. Если хотите заменить печеньем, то только бисквитным. НО: самой лучшей альтернативой бисквиту в данном случае (проверено) являются ПРЯНИКИ. Рецепт на небольшую порцию (на пробу). Итак, на ваш суд. морожко "Картошка".
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 213 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мороженого, Простые рецепты.
Для начала нам необходимо измельчить бисквит в крошку при помощи кухонной техники. Для этого он должен быть выдержанным. Домашний я полностью остужаю, оставляю при комнатной температуре на несколько часов, а на ночь кладу в холодильник. Затем использую.
Следующим шагом взбиваем сливки, добавляем сгущенку и коньяк (для детей - любой сироп), еще раз взбиваем. Затем подмешиваем бисквитную крошку до равномерного ее распределения. Пробуем на сладость...
Выкладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру.
Через часа 4 (а может и раньше, зависит от температуры в камере) у нас уже готово вот такое мороженое, можно уже сражу подавать, посыпав порошком какао. А можно сделать оригинальную подачу.
Насыпаем в небольшую мисочку какао. Берем шарик мороженого размером с пирожное и холодными сухими руками (предварительно подержите их в холодной воде, затем вытрите) формируем шар. У меня шарик неидеальной формы, но ничего страшного. Кладем его в миску..
И, делая миской круговые движения малой амплитуды, обваливаем шарик в какао. Таким образом, мы не дотрагиваемся до мороженого и оно не тает в руках. Пока работаем с одним шариком, контейнер ставим в холодильник. Ложкой выкладываем шар в подходящую емкость (у меня глубокий контейнер) и ставим в морозилку. Так делаем остальные порции. Действовать надо быстро, немного сноровки не помешает.
Когда все готово оставляем наши заготовки в морозилке минут на 20, затем вставляем в них палочки и подержим еще минут 10. Или же оставим до подачи. Можно и без палочек, кушать просто ложечкой.
Прекрасный сюрприз деткам (если готовили без алкоголя) и не только готов. Если готовили без алкоголя лучше все-таки будет до подачи подержать его минут 5 при комнатной температуре.
Даже без формовки мороженое порадует вас своим вкусом!! Наслаждайтесь и охлаждайтесь.
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Отлично, мороженое картошка — супер, понравилось всем!
Маценко, спасибо.
Приготовила мороженое картошка.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
А вот ссылочка на рецепт luera.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-s-kakao.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы мороженое картошка готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт мороженого картошка!
Маценко, большое спасибо за рецепт мороженого картошка!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо большое за замечательный рецепт мороженого картошка.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Сижу сейчас, доедаю мороженое картошка.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Маценко, получилось зашибись!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Бесподобный рецепт мороженого картошка!!!
Все получилось, спасибо, Маценко!!!