Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 444 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мороженого
Молоко нагреть почти до кипения и положить в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.
Взбить желтки с сахаром (130 грамм) до состояния густого крема.
Потихоньку добавить в желтки молоко и какао, продолжая взбивать.
Поставить миску с Джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагреть до 80C, постоянно помешивая. Снять с огня.
В небольшом сотейнике нагреть 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды, до образования темной карамели, покачивая емкость.
Влить карамель в Джелато и хорошо перемешать.
Когда мороженое Джелато остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник до полного остывания, затем переместите в морозильную камеру на несколько часов, изредка перемешивая.
Комментарии к рецепту
Любовь, ты сама их придумала рецепт мороженого джелато?
Попробовала приготовить мороженое джелато.
Супер!!!
Спасибо Любовь!
Вы профи!
Чудненький рецепт)))
Сегодня приготовила впервые итальянское мороженое джелато. Низкий поклон автору рецепта.