Сегодня божественный аромат разливался у меня по всей квартире, я приготовила итальянское мороженое "Джелато" Gelato (jeh-lah-toh).Хочу поделится с вами своим рецептом очень мягкого нежного и ароматного мороженого, в домашнем исполнении.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 351 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мороженого
Ножом с лимонов снять всю кожуру.
Лимоны без кожуры я тонко нарезала и разложила на доске и убрала пока на солнышко подсохнуть...потом использую их для украшения мороженого.
В небольшой кастрюле смешаем лимонную кожуру, лаванду, мед и молоко, аккуратно помешиваем доведем смесь до закипания, и поварим на тихом огне еще минут пять..
Смесь процедить и оставить остывать.
Теперь соединим желтки и сахарную пудру, можно добавить пакетик ванильного сахара сюда же.
На высокой скорости взбить желтки с пудрой, пока смесь не станет густой и светло - желтой.
Отдельно взбить сливки до загустения и увеличения в объеме. Во время взбивания аккуратно подсыпать пару ложек сахарной пудры.
Аккуратно соединим взбитые белки и желтки с сахарной пудрой венчиком и тихонечко, продолжая взбивать, вольем тонкой струйкой молоко с лавандой и лимоном....должна получиться консистенция, как на оладьи, но очень воздушная. Разольем наше мороженое половником в порционные креманки или, как я, в баночки.
поверх мороженного аккуратно положем наше украшение дольку лимона, дольки должны быть тонкие, они прекрасно держаться поверх мороженного...убераем в морозилку до застывания на 2-3часа.
Приятного аппетита...
Комментарии к рецепту
Сегодня первый раз готовила лавандово-лимонное мягкое итальянское мороженое джелато.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лавандово-лимонным мягким итальянским мороженым джелато!
Спасибо Войтеховская за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!