Лавандово-лимонноe мягкое итальянское мороженое джелато

Как приготовить лавандово-лимонное мягкое итальянское мороженое джелато
Фотография лавандово-лимонного мягкого итальянского мороженого джелато
Общее время 3 ч
Рецепт на 7 порций
Калорий 351 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • молоко - 300 мл
  • лаванда - 3 ст.л.
  • лимоны - 3 шт.
  • мед - 4 ст.л.
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • сливки - 200 г

Готовим лавандово-лимонное мягкое итальянское мороженое джелато

Ножом с лимонов снять всю кожуру.

Лимоны без кожуры я тонко нарезала и разложила на доске и убрала пока на солнышко подсохнуть...потом использую их для украшения мороженого.

Рецепт лавандово-лимонного мягкого итальянского мороженого джелато

В небольшой кастрюле смешаем лимонную кожуру, лаванду, мед и молоко, аккуратно помешиваем доведем смесь до закипания, и поварим на тихом огне еще минут пять..

Рецепт лавандово-лимонного мягкого итальянского мороженого джелато

Смесь процедить и оставить остывать.

Рецепт лавандово-лимонного мягкого итальянского мороженого джелато

Теперь соединим желтки и сахарную пудру, можно добавить пакетик ванильного сахара сюда же.

Рецепт лавандово-лимонного мягкого итальянского мороженого джелато

На высокой скорости взбить желтки с пудрой, пока смесь не станет густой и светло - желтой.

Рецепт лавандово-лимонного мягкого итальянского мороженого джелато

Отдельно взбить сливки до загустения и увеличения в объеме. Во время взбивания аккуратно подсыпать пару ложек сахарной пудры.

Рецепт лавандово-лимонного мягкого итальянского мороженого джелато

Аккуратно соединим взбитые белки и желтки с сахарной пудрой венчиком и тихонечко, продолжая взбивать, вольем тонкой струйкой молоко с лавандой и лимоном....должна получиться консистенция, как на оладьи, но очень воздушная. Разольем наше мороженое половником в порционные креманки или, как я, в баночки.

Рецепт лавандово-лимонного мягкого итальянского мороженого джелато

поверх мороженного аккуратно положем наше украшение дольку лимона, дольки должны быть тонкие, они прекрасно держаться поверх мороженного...убераем в морозилку до застывания на 2-3часа.

Рецепт лавандово-лимонного мягкого итальянского мороженого джелато

Приятного аппетита...

Рецепт лавандово-лимонного мягкого итальянского мороженого джелато

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Николаева Светлана

Сегодня первый раз готовила лавандово-лимонное мягкое итальянское мороженое джелато.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

sooldadsi

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лавандово-лимонным мягким итальянским мороженым джелато!
Спасибо Войтеховская за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

elaldor

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!