Для этого рецепта можно взять любые ягоды или даже смесь, будет только вкуснее. Особенно удобно использовать для него замороженные ягоды. Помимо того, что оно легкое и освежающее, мне понравилось то, что это мороженое не замораживается в камень, а остается довольно "податливым". А уж о том, какое оно фотогеничное даже и говорить не стоит.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 351 кКал. Блюдо мы будем замораживать.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт мороженого
Молоко довести до кипения с щепоткой соли. Пока молоко на плите, желтки взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить в чашу миксера горячее молоко.
Поставить чашу миксера на кастрюлю с кипящей водой. Массу прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до легкого загустения. Ни в коем случае не кипятить. Смесь должна остаться однородной, воздушной и должна в итоге обволакивать обратную сторону ложки.
Смесь снять с огня и процедить через ситечко в охлажденные сливки. Хорошо размешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник до полного остывания. Можно оставить на ночь.
Подготовить фруктовое пюре. Пюрировать ягоды с помощью блендера и процедить через ситечко.
Пюре охладить, вмешать в сливочно-молочно-яичную смесь.
Поместить смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции. После приготовления, переложить в контейнер и поставить в морозилку на два часа.
Если мороженицы нет, то поместить мороженое в морозилку и примерно каждые полчаса очень тщательно перемешивать венчиком или еще лучше погружным блендером. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза, тогда мороженое будет гладким.
Комментарии к рецепту
Я теперь просто обязана приготовить черносмородиновое мороженое
Ekaterincheva_87, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.