Черносмородиновое мороженое

Как приготовить черносмородиновое мороженое
Фотография черносмородинового мороженого
Время подготовки 1 ч 30 мин
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий 351 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 200 мл цельного молока
  • 200 мл жирных сливок (не менее 33%)
  • 150 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • щепотка соли
  • 300 мл ягодного пюре (из свежих или замороженных фруктов или ягод)

Готовим черносмородиновое мороженое

Молоко довести до кипения с щепоткой соли. Пока молоко на плите, желтки взбить с сахаром.

Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить в чашу миксера горячее молоко.

Поставить чашу миксера на кастрюлю с кипящей водой. Массу прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до легкого загустения. Ни в коем случае не кипятить. Смесь должна остаться однородной, воздушной и должна в итоге обволакивать обратную сторону ложки.

Смесь снять с огня и процедить через ситечко в охлажденные сливки. Хорошо размешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник до полного остывания. Можно оставить на ночь.

Подготовить фруктовое пюре. Пюрировать ягоды с помощью блендера и процедить через ситечко.

Пюре охладить, вмешать в сливочно-молочно-яичную смесь.

Поместить смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции. После приготовления, переложить в контейнер и поставить в морозилку на два часа.

Если мороженицы нет, то поместить мороженое в морозилку и примерно каждые полчаса очень тщательно перемешивать венчиком или еще лучше погружным блендером. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза, тогда мороженое будет гладким.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Кира Иладий

Я теперь просто обязана приготовить черносмородиновое мороженое

Красносельская Ира

Ekaterincheva_87, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

equmotho

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.