У нас уже неделю стоит жара, так хочется чего-то вкусного и прохладного, при этом не очень калорийного. Да и пора освободить место в морозилке для нового урожая ягод.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 6 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 644 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мороженого
Ягоды, не размораживая, соединить с 1 ст. л. сахарной пудры и блендером их пюрировать. Попробуйте на вкус, если надо, добавьте еще пудры.
Яйцо взбить на очень горячей водяной бане с оставшейся сахарной пудрой, постоянно взбивая миксером около 5 минут, до состояния мусса. Масса увеличится втрое, станет светлее и будет очень пышная.
Снять с бани, немного остудить и смешать с йогуртом с помощью миксера.
Половину яично-йогуртовой массы смешать с 2/3 пюрированных ягод. Разлить по формочкам и поставить в морозилку минут на 40.
Затем достать из морозилки и выложить ягодный слой (оставшуюся пюрированную смородину). Поставить в морозилку на 40 минут. Через 40 минут достать и залить последний третий слой - йогуртовый. Поставить в морозилку до полного застывания.
Если вы хотите придать мороженому форму эскимо, разливайте его по стаканчикам (одноразовым пластиковым), когда будете заливать второй слой, воткните в мороженное палочку чтоб удобнее было его кушать. Доставать мороженое очень легко из пластиковых формочек: подержите под струей горячей воды пару секунд.
Еще особый приятный вкус мороженному придаст мята. Пюрируйте пару листиков мяты, а затем добавьте в один из слоев, желательно или в первый (смородиново-йогуртовый) или в последний йогуртовый.
Комментарии к рецепту
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Да черносмородиновое мороженое с йогуртом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
adlea, спасибо!