Обзавелся вафельными стаканчиками, и специально под них приготовил это мороженое. Требовалось именно мягкое, поскольку диаметр конусов невелик для стандартных шариков:) Но если замораживать чуть дольше, получится, конечно, обычное мороженое:) P.S. Пардон за отсутствие пошаговых - делал мороженое и, соответственно, фотографии в марте, ленился тогда очень: Но в принципе тут все просто!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 353 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мороженого
Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью блендера/миксера, 2-3 минуты, пока масса не посветлеет. Добавить кленовый сироп (я на данном этапе добавил половину, а вторую позже, но, полагаю, можно влить всю порцию сразу). Добавить сливки и еще немного взбить (только чтобы соединились компоненты). С количеством сиропа тоже можно экспериментировать: уменьшать нет смысла, а увеличивать можно, сокращая порцию сахара.
Перелить массу в кастрюлю/миску и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше - крем должен немного загустеть. Снять с огня (на этом этапе я добавил вторую часть сиропа), поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру, на 4-5 часов, или дольше - до желаемого состояния. Через 1-1,5 часа после начала заморозки периодически перемешивать массу, не давая образоваться крупным кристаллам.
Комментарии к рецепту
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от мягкого мороженого с кленовым сиропом!
10++++++
Это моя оценка.