Мягкое мороженое с кленовым сиропом

Как приготовить мягкое мороженое с кленовым сиропом
Фотография мягкого мороженого с кленовым сиропом
Общее время 10 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 353 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сливки - 500 мл
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар коричневый - 70 г
  • сироп кленовый - 5 ст.л.

Готовим мягкое мороженое с кленовым сиропом

Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью блендера/миксера, 2-3 минуты, пока масса не посветлеет. Добавить кленовый сироп (я на данном этапе добавил половину, а вторую позже, но, полагаю, можно влить всю порцию сразу). Добавить сливки и еще немного взбить (только чтобы соединились компоненты). С количеством сиропа тоже можно экспериментировать: уменьшать нет смысла, а увеличивать можно, сокращая порцию сахара.

Перелить массу в кастрюлю/миску и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше - крем должен немного загустеть. Снять с огня (на этом этапе я добавил вторую часть сиропа), поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.

Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру, на 4-5 часов, или дольше - до желаемого состояния. Через 1-1,5 часа после начала заморозки периодически перемешивать массу, не давая образоваться крупным кристаллам.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Вовченко

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

entent1997

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Алеся Камышникова

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Стряпихина Алиса

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

yelya

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от мягкого мороженого с кленовым сиропом!
10++++++
Это моя оценка.