Неожиданное решение торта - мороженое внутри - удивит Ваших гостей и близких за праздничным столом!:)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 357 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мороженого, Вкусные рецепты.
Приготовить тесто: сахар с яйцами взбить в пышную пену, всыпать просеянную муку, крахмал и какао, перемешать. Дно формы для выпечки смазать маслом, выложить тесто и выпекать 40 минут при 180 градусов. Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 коржа, нижний и верхний из которых должны быть тоньше.
Приготовить сироп: сахар залить водой, кипятить 5-10 минут, охладить, добавить ликер.
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, выложить первый тонкий корж, пропитать сиропом. Из второго коржа аккуратно вырезать середину и получившееся кольцо уложить на первый корж. В центр кольца поместить чуть размягченное мороженое. Бисквитное кольцо пропитать сиропом и накрыть третьим коржом, пропитать сиропом и убрать форму в морозилку на 30 минут.
Приготовить белковый крем: белки взбить с сахаром и лимонным соком в крепкую пену.
Торт вынуть из формы, обмазать со всех сторон белковым кремом, обсыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую духовку до 230 градусов на несколько минут, чтобы крем зарумянился.
Комментарии к рецепту
Я хочу приготовить вишневый торт-мороженое с шоколадным бисквитом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим вишневый торт-мороженое с шоколадным бисквитом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Хороший рецепт!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D