Вишневый торт-мороженое с шоколадным бисквитом

Как приготовить вишневый торт-мороженое с шоколадным бисквитом
Фотография вишневого торта-мороженого с шоколадным бисквитом
Общее время 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 357 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сахар - 150 г
  • мука - 100 г
  • картофельный крахмал - 20 г
  • какао - 2 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • мороженое - 800 г
  • лимоны - ⅓ шт.
  • бисквит - по вкусу
  • яйцо - 6 шт.
  • вишневый ликер - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Готовим вишневый торт-мороженое с шоколадным бисквитом

Приготовить тесто: сахар с яйцами взбить в пышную пену, всыпать просеянную муку, крахмал и какао, перемешать. Дно формы для выпечки смазать маслом, выложить тесто и выпекать 40 минут при 180 градусов. Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 коржа, нижний и верхний из которых должны быть тоньше.

Приготовить сироп: сахар залить водой, кипятить 5-10 минут, охладить, добавить ликер.

Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, выложить первый тонкий корж, пропитать сиропом. Из второго коржа аккуратно вырезать середину и получившееся кольцо уложить на первый корж. В центр кольца поместить чуть размягченное мороженое. Бисквитное кольцо пропитать сиропом и накрыть третьим коржом, пропитать сиропом и убрать форму в морозилку на 30 минут.

Приготовить белковый крем: белки взбить с сахаром и лимонным соком в крепкую пену.

Торт вынуть из формы, обмазать со всех сторон белковым кремом, обсыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую духовку до 230 градусов на несколько минут, чтобы крем зарумянился.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yasya80

Я хочу приготовить вишневый торт-мороженое с шоколадным бисквитом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

vasilisa79

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим вишневый торт-мороженое с шоколадным бисквитом, спасибо огромное за рецептик!!!!

arina

Хороший рецепт!!!

lotova_98

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D