Это традиционное ирландское блюдо - прекрасный гарнир к сытному гуляшу. К этому пюре также можно добавить 4 ст л густой сметаны или пахты. В принципе ничего нового, способ подачи несколько отличается
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 406 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего, Вкусные рецепты.
Порезать картофель на крупные куски. Положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 20 мин до мягкости.
Тем временем положить зеленый лук в кастрюлю с молоком. Довести до кипения, снизить огонь и варить, пока лук не станет мягким. 3. Слить картофель и дать остыть. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, очистить его от кожуры и вернуть в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и помешивать деревянной ложкой в течение 1 мин, пока вся лишняя влага не испарится. Снять с огня. 4. Сделать картофельное пюре с молоком и зеленым луком, приправить. Подавать горячим с лужицей растопленного сливочного масла в каждой тарелке.
Комментарии к рецепту
Ну, это было превосходно!
чамп-ирландское картофельное пюре вместе с пальцами едва не съела)
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Красотищаа!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить чамп-ирландское картофельное пюре
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ну вообще я не люблю чамп-ирландское картофельное пюре, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Последнее время увлеклась приготовлением картофельного пюре с кабачком, мужу нравится.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))