Вкусный и быстрый десерт, который очень любят и взрослые, и дети. Орешки в сахаре готовила еще моя бабушка, а я сегодня хочу рассказать, как приготовить пекан с кленовым сиропом.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 3 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков, Домашние сиропы.
Разогрейте духовку до 300 градусов, подготовьте пекан и остальные ингредиенты.
Распределите пекан в один слой на листке пергаментной бумаги.
Посыпьте корицей, морской солью и чили-порошком.
Полейте орехи оливковым маслом и кленовым сиропом, выпекайте в течение 20 минут.
В моей семье обязательно в конфетнице стоят такие орешки каждый день. Сам пекан невероятно полезный орех, в котором очень много полезных жиров, углеводов, а также витаминов. А благодаря такой сладко-соленой глазури орешки разлетаются "на ура". Очень люблю их добавлять в утренние каши из овсянки, в творог или просто вприкуску с чаем.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали пекан с кленовым сиропом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пекан с кленовым сиропом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Приготовила пекан с кленовым сиропом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Очень вкусно и всегда к столу
Tanya92, большое спасибо!