Свиное филе (вырезка), маринованная в смеси ароматических специй и запеченная в кленовым сиропе. Частенько угощаю этим блюдом своих гостей. Это мясо хорошо подавать как горячим, так и холодным, нарезая небольшими ломтиками.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 255 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков, Домашние сиропы, Домашнее вино.
Смешать все ингредиенты для маринада и натереть мясо. Каждый кусок обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на ночь (мин на 12 часов).
2. На следующий день разогреть духовку до 180 С. В большой сковороде нагрейте раст. масло. Филе жарить с каждой стороны в течение 3-5 минут. Термопосуду для запекания (желательно по размеру не больше кусков филе) смазать маслом, переложить в нее филе, полить сверху кленовым сиропом, а вокруг мяса долить воды. Запекать в течение 10 минут, затем мясо полить образовавшимся соусом и запекать еще 25-30 минут, пока мясо в середине не будет мягким. Моя вырезка была диаметром 5-6 см, поэтому 25 минут было достаточным, чтобы мясо хорошо пропеклось, но не высохло..Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут. Нарезать ломтиками, полить соусом, в котором мясо запекалось и подавать с печеной картошкой, коричневым рисом и т. п.
3. Я подавала с красной капустой, тушеной с яблоками и клюквой.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать свиное филе в кленовым сиропе просто.
Спасибо за рецепт)))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Первый раз делала свиное филе в кленовым сиропе.
получилось то, что нужно!
Очень круто получилось!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте luera.ru/napitki/zharenaya-tykva-s-gorgonzoloi-i-klenovym-siropom.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но свиное филе в кленовым сиропе, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Катя, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Хороший рецепт. Спасибо
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.