Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 12 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 546 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков, Домашние сиропы, Напитки из имбиря.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
В миске смешайте раскрошенные крекеры, 1 столовую ложку коричневого сахара, размягченное сливочное масло, 1 столовую ложку кленового сиропа, 0,25 чайные ложки корицы и половину мускатного ореха.
Выложите тесто в круглую форму с невысокими бортиками и хорошо прижмите.
В другой миске смешайте рикотту, тыквенное пюре, слегка взбитое яйцо, оставшийся коричневый сахар, кленовый сироп, 0,25 чайные ложки корицы, оставшийся мускатный орех и имбирь.
Выложите начинку на корж и разровняйте.
Выпекайте 45-60 минут до готовности.
Подавайте со взбитыми сливками.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тыквенный чизкейк с кленовым сиропом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Коллега приготовила тыквенный чизкейк с кленовым сиропом.
Никогда вкуснее тыквенный чизкейк с кленовым сиропом не пробовала!!!
Всем советую.
Грузнова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Прочитала, надо попробовать.
Ни разу не пробовала жареную тыкву с горгонзолой и кленовым сиропом, но думаю, будет вкусно.