Это блюдо может быть и начинкой для пирожков и блинов, а может быть просто жареной капустой без мяса, которую можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Готовим капусту с яйцом!
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 85 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт салатов, Рецепты на ужин, Салаты из капусты.
Изначально это блюдо намеревалось быть именно начинкой для пирожков. Но, как водится, когда в доме есть дети - им все надо попробовать. Попробовали, понравилось и с тех пор периодически требуют капусту с яйцом. Так вот из начинки появилось самостоятельное блюдо. Иногда с вариациями - яйцо берем не вареное, а сырое и жарим вместе с капустой. Рецепт приготовления капусты с яйцом простой. Рассказываю, как приготовить это блюдо: 1.Ставим варить яйца. Варим вкрутую. Охлаждаем.
Капусту шинкуем тонкой соломкой, солим и слегка мнем. Выкладываем на сковородку. 3. Наливаем в капусту грамм 100 воды и накрываем крышкой - пусть покипит минут 10-15. 4. Снимаем крышку и даем испариться всей жидкости и и лишь потом добавляем растительное масло и поджариваем капусту до легкого золотистого цвета. 5. Очищаем яйца и нарежем кусочками, нужной вам величины. Добавляем в капусту, посыпаем черным молотым перцем, перемешиваем и пробуем. Если надо - добавляем соль. Если вы захотите капусту с жареным яйцом - то в конце жарки просто вылейте взбитые сырые яйца в сковородку с капустой и перемешайте все. Можно накрыть крышкой минуты на 3. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Kira96, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
капуста с яйцом — вкуснятина!
Спасибо, kira96 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Приготовила капусту с яйцом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Уверена маме понравится
все любители капусты с яйцом оценили!
Это реально наслаждение