Салат "Венский" относится к разряду диетических салатиков. Готовя подобное блюдо, вы не прибавите килограмов на весах или сантиметров в талии. Оно очень свежее и вкусное, обязательно попробуйте.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 120 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт салатов, Рецепты на ужин, Салаты с сельдереем.
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Перец вымойте и очистите от семян. Рис отварите до полной готовности в слегка подсоленной воде. Зелень и сельдерей также промойте под проточной водой.
Перец и сельдерей нарежьте пластинками. Вы можете взять болгарский перец разных цветов, тогда салатик будет выглядеть более нарядно и привлекательно.
Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и разрежьте каждую на четыре части. При желании вы можете заменить их на грейпфруты или апельсины. Кинзу порубите и добавьте в салат. Отварной рис также бросьте ко всем ингредиентам.
Нарежьте копченую курицу без кожи и костей на продольные полосочки и выложите к остальным ингредиентам. Заправьте салатик соусом карри по вкусу и присолите. Хорошенько все перемешайте. Подавайте к столу!
Если вам интересно, как приготовить салат "Венский", то прочтите этот рецепт. Такой салат станет находкой для тех, кто любит пикантные сочетания вкусов. Очень необычно и потрясающе вкусно! А еще довольно сытно, но не слишком калорийно.
Комментарии к рецепту
Вика, большое спасибо!
Спасибо за рецепт салата венского, получилось!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт салата венского!
Вспомнила, еще готовила салат рог изобилия. Вкусняшка.