Салат венский

Как приготовить салат венский
Фотография салата венского
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 120 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Курица (копчёная) — 500 г
  • Кинза — 1 Пучок
  • Сельдерей черешковый — 150 г
  • Рис — 100 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Мандарин — 2 шт.
  • Соус карри — 3 ст.л.

Готовим салат венский

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Перец вымойте и очистите от семян. Рис отварите до полной готовности в слегка подсоленной воде. Зелень и сельдерей также промойте под проточной водой.

Перец и сельдерей нарежьте пластинками. Вы можете взять болгарский перец разных цветов, тогда салатик будет выглядеть более нарядно и привлекательно.

Рецепт салата венского

Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и разрежьте каждую на четыре части. При желании вы можете заменить их на грейпфруты или апельсины. Кинзу порубите и добавьте в салат. Отварной рис также бросьте ко всем ингредиентам.

Рецепт салата венского

Нарежьте копченую курицу без кожи и костей на продольные полосочки и выложите к остальным ингредиентам. Заправьте салатик соусом карри по вкусу и присолите. Хорошенько все перемешайте. Подавайте к столу!

Рецепт салата венского

Видео инструкция рецепта

Если вам интересно, как приготовить салат "Венский", то прочтите этот рецепт. Такой салат станет находкой для тех, кто любит пикантные сочетания вкусов. Очень необычно и потрясающе вкусно! А еще довольно сытно, но не слишком калорийно.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Фисун Даша

Вика, большое спасибо!

yaroslava70

Спасибо за рецепт салата венского, получилось!

Кашенина Дина

Спасибо за вкусный и красивый рецепт салата венского!

Дмитроченко Галя

Вспомнила, еще готовила салат рог изобилия. Вкусняшка.