Ну вот и наступила весна! Совсем немного времени остается до женского праздника. Предлагаю вам вкусный салат с весенним оформлением.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 174 кКал. Повод приготовления этого рецепта: 8 марта.
Входит в коллекцию: Простой рецепт салатов, Салаты на скорую руку.
Подготовить для салата все продукты.
Куриное филе мелко нарезать и выложить в форме цифры 8.Для формовки салата используем 2 стакана. Смазываем филе майонезом.
Нарезаем кубиками лук: половину выкладываем на филе, остальное оставляем для жарки.
Сверху лука выкладываем нарезанный чернослив, затем смазываем майонезом.
Смешиваем часть горошка и кукурузы, выкладываем слоем сверху чернослива. Смазываем майонезом.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем вместе с луком. Выкладываем их следующим слоем.
На терке натираем вареную морковь, выкладываем сверху грибного слоя и смазываем майонезом.
Яйца разделить на белки и желтки. Натереть желтки на мелкой терке и посыпать верх салата. Бока посыпать мелко нарезанным укропом.
Из белка вырезаем лепестки нарциссов. По бокам выкладываем веточки укропа и посыпаем кукурузой имитируя ветки мимозы. Приятного аппетита! Всех с первым днем весны!
Комментарии к рецепту
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Lourite, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Это реально наслаждение