Салат с селедкой

Как приготовить салат с селедкой
Фотография салата с селедкой
Общее время 20 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 120 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 200 г филе селедки (слабосоленой)
  • 3 яйца
  • 1 красная луковица
  • пучок салатных листьев
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. французской горчицы, в зернах (не обязательно)
  • соль по вкусу

Готовим салат с селедкой

Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить яйца до готовности примерно 10 минут. Слить кипяток, залить их холодной водой и оставить до полного остывания.

Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и сложить в сито. Ошпарить лук кипятком и оставить остывать.

Филе сельди очистить от кожи и костей, порезать небольшими кусочками. Листья салата промыть и порвать руками.

В отдельной мисочке смешать оливковое масло (можно заменить любым растительным маслом) с горчицей и уксусом, взбить вилкой до однородной консистенции.

Яйца очистить от скорлупы и порезать небольшими ломтиками. Соединить в одной салатнице сельдь, вареные яйца, листья салата, лук и заправку, тщательно перемешать, посолить по вкусу.

Подавать салат из селедки можно к столу сразу после приготовления, желательно украсить салат французской горчицей. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lilya75

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Лукьянец Виктория

Салат с селедкой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

rowdu1974

Vera, это просто волшебный рецепт салата с селедкой!

lyulya

Еще ни разу не готовила салат из тыквы, но уверена на 200%, что будет великолепно.

budai_74

Сайт супер!!! я просто живу здесь.