Простой в приготовлении салат с селедкой, яйцами и салатными листьями идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Результат приятно удивит даже опытных хозяек!
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 120 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Простой рецепт салатов, Рецепты на ужин, Салаты с селедкой.
Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить яйца до готовности примерно 10 минут. Слить кипяток, залить их холодной водой и оставить до полного остывания.
Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и сложить в сито. Ошпарить лук кипятком и оставить остывать.
Филе сельди очистить от кожи и костей, порезать небольшими кусочками. Листья салата промыть и порвать руками.
В отдельной мисочке смешать оливковое масло (можно заменить любым растительным маслом) с горчицей и уксусом, взбить вилкой до однородной консистенции.
Яйца очистить от скорлупы и порезать небольшими ломтиками. Соединить в одной салатнице сельдь, вареные яйца, листья салата, лук и заправку, тщательно перемешать, посолить по вкусу.
Подавать салат из селедки можно к столу сразу после приготовления, желательно украсить салат французской горчицей. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Салат с селедкой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Vera, это просто волшебный рецепт салата с селедкой!
Еще ни разу не готовила салат из тыквы, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.