Мой авторский рецепт. Придумала специально для новогоднего стола 2017.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 140 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт салатов, Новогодние салаты.
Подготовка ингредиентов. Перепелиные яйца варим 7 минут. Черри моем, огурец моем, гранат сладкий без косточек чистим, яблоко очищаем от кожуры, пекинскую капусту разбираем на листья.
Листья пекинской капусты нарезаем тонкой соломкой, предварительно вырезав серединку из каждого листа.
Огурец свежий режем на кружочки, кружочки нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры черри режем на 4 части. Перепелиные яйца режем на половинки.
Сервелат режем на кружочки, кружочки нарезаем тонкой соломкой.
Половинку крупного сладкого яблока (лучше всего медовые) режем на мелкие кубики.
Пармезан нарезаем полосками тонкими с помощью овощечистки.
Делаем соус. 1 крупный зубчик чеснока режем, добавляем 2 ст. л. соевого соуса (хорошего, дорогого),3 ст. л. майонеза ТМ Слобода Постный, 2 ст. л. воды. Блендером все превращаем в однородный соус.
Перемешиваем все нарезанные ингредиенты с соусом, кроме сыра и граната.
Выкладываем салат горкой, сверху украшаем пластиками пармезана и зернами граната. Также можно добавить поджаренные кедровые орешки, будет еще вкуснее.
Комментарии к рецепту
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата новогоднего мечта петушка ещё не пробовала:D
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла салат новогодний мечта петушка. Вот я ему и приготовлю.
А я сделала салат новогодний мечта петушка, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!