Салат новогодний дракон

Как приготовить салат новогодний дракон
Фотография салата новогоднего дракон
Общее время 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 170 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 шт.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Консервированный горошек — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Сладкий перец — 1 шт. (красный)
  • Зелень — 1 По вкусу

Готовим салат новогодний дракон

Картофель и свеклу вымойте, отправьте на огонь и сварите до мягкости.

Яйца, сваренные вкрутую, остудите и очистите. 3. С сельди снимите шкурку и удалите косточки, оставляя чистое филе. Нарежьте небольшими кубиками. В рецепт приготовления салата "Новогодний дракон" можно также использовать слабосоленую семгу, например. 4. На дно тарелки для подачи выложите морковь по-корейски, предварительно нарезав ее ножом. Придайте сразу форму дракона и каждый последующий слой выкладывайте в так же. 5. Нарежьте небольшими кубиками яйца и выложите сверху. Смажьте немного майонезом и при желании добавьте щепотку соли. 6. Кусочек сладкого красного перца определите в рот будущего дракона. 7. Распределите кусочки рыбы, смазав майонезом. 8. Картофель натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Хорошо посолите и промажьте майонезом. 9. Следом распредите тертую свеклу, с помощью которой окончательно закрепите форму (прижимая руками и формируя дрокана).10. Обязательно промажьте майонезом и подсолите. 1В таком виде салат может быть отправлен в холодильник на часик-два. 12. Затем выложите консервированный горошек и украсьте верх листьями салата или другой зеленью. Тут можете проявлять всю свою фантазию, так как каждый салат "Новогодний дракон" в домашних условиях будет униклен и неповторим.

Видео инструкция рецепта

1. Картофель и свеклу вымойте, отправьте на огонь и сварите до мягкости. 2. Яйца, сваренные вкрутую, остудите и очистите. 3. С сельди снимите шкурку и удалите косточки, оставляя чистое филе. Нарежьте небольшими кубиками. В рецепт приготовления салата "Новогодний дракон" можно также использовать слабосоленую семгу, например. 4. На дно тарелки для подачи выложите морковь по-корейски, предварительно нарезав ее ножом. Придайте сразу форму дракона и каждый последующий слой выкладывайте в так же. 5. Нарежьте небольшими кубиками яйца и выложите сверху. Смажьте немного майонезом и при желании добавьте щепотку соли. 6. Кусочек сладкого красного перца определите в рот будущего дракона. 7. Распределите кусочки рыбы, смазав майонезом. 8. Картофель натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Хорошо посолите и промажьте майонезом. 9. Следом распредите тертую свеклу, с помощью которой окончательно закрепите форму (прижимая руками и формируя дрокана).10. Обязательно промажьте майонезом и подсолите. 11. В таком виде салат может быть отправлен в холодильник на часик-два. 12. Затем выложите консервированный горошек и украсьте верх листьями салата или другой зеленью. Тут можете проявлять всю свою фантазию, так как каждый салат "Новогодний дракон" в домашних условиях будет униклен и неповторим.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кострик Лика

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею салата новогоднего дракон.

lyusya

Лара, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

isoro

Я пошла делать как у вас!!!

yasya97

Я слабо разбираюсь в салате новогоднем дракон, но с этим рецептом вышло очень здорово!