Когда на праздничном столе хочется видеть не только вкусные, но и красивые блюда, обратите внимание на рецепт приготовления салата "Новогодний дракон".
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 170 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт салатов, Праздничные рецепты, Салаты на праздничный стол, Новогодние салаты.
Картофель и свеклу вымойте, отправьте на огонь и сварите до мягкости.
Яйца, сваренные вкрутую, остудите и очистите. 3. С сельди снимите шкурку и удалите косточки, оставляя чистое филе. Нарежьте небольшими кубиками. В рецепт приготовления салата "Новогодний дракон" можно также использовать слабосоленую семгу, например. 4. На дно тарелки для подачи выложите морковь по-корейски, предварительно нарезав ее ножом. Придайте сразу форму дракона и каждый последующий слой выкладывайте в так же. 5. Нарежьте небольшими кубиками яйца и выложите сверху. Смажьте немного майонезом и при желании добавьте щепотку соли. 6. Кусочек сладкого красного перца определите в рот будущего дракона. 7. Распределите кусочки рыбы, смазав майонезом. 8. Картофель натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Хорошо посолите и промажьте майонезом. 9. Следом распредите тертую свеклу, с помощью которой окончательно закрепите форму (прижимая руками и формируя дрокана).10. Обязательно промажьте майонезом и подсолите. 1В таком виде салат может быть отправлен в холодильник на часик-два. 12. Затем выложите консервированный горошек и украсьте верх листьями салата или другой зеленью. Тут можете проявлять всю свою фантазию, так как каждый салат "Новогодний дракон" в домашних условиях будет униклен и неповторим.
1. Картофель и свеклу вымойте, отправьте на огонь и сварите до мягкости. 2. Яйца, сваренные вкрутую, остудите и очистите. 3. С сельди снимите шкурку и удалите косточки, оставляя чистое филе. Нарежьте небольшими кубиками. В рецепт приготовления салата "Новогодний дракон" можно также использовать слабосоленую семгу, например. 4. На дно тарелки для подачи выложите морковь по-корейски, предварительно нарезав ее ножом. Придайте сразу форму дракона и каждый последующий слой выкладывайте в так же. 5. Нарежьте небольшими кубиками яйца и выложите сверху. Смажьте немного майонезом и при желании добавьте щепотку соли. 6. Кусочек сладкого красного перца определите в рот будущего дракона. 7. Распределите кусочки рыбы, смазав майонезом. 8. Картофель натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Хорошо посолите и промажьте майонезом. 9. Следом распредите тертую свеклу, с помощью которой окончательно закрепите форму (прижимая руками и формируя дрокана).10. Обязательно промажьте майонезом и подсолите. 11. В таком виде салат может быть отправлен в холодильник на часик-два. 12. Затем выложите консервированный горошек и украсьте верх листьями салата или другой зеленью. Тут можете проявлять всю свою фантазию, так как каждый салат "Новогодний дракон" в домашних условиях будет униклен и неповторим.
Комментарии к рецепту
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею салата новогоднего дракон.
Лара, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Я пошла делать как у вас!!!
Я слабо разбираюсь в салате новогоднем дракон, но с этим рецептом вышло очень здорово!