Простой рецепт марокканской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 205 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, на масленицу, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.
Входит в коллекцию: Простой рецепт салатов, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год, Новогодние салаты, Праздничные салаты, Салаты на день рождения.
Кускус посолить и перемешать.
Залить кускус кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Разрыхлить кускус вилкой.
Мяту и петрушку измельчить.
Лук измельчить.
Помидоры нарезать мелким кубиком, не более 0.5 см.
Перец очистить от семян и нарезать очень мелким кубиком.
Смешать кускус, помидоры, острый перец, зеленый лук, мяту и петрушку.
С лимона снять цедру.
Смешать цедру лимона, оливковое масло и сок лимона.
Заправить соусом салат и перемешать.
Комментарии к рецепту
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо, Перепечаева, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)