Деревенский свадебный салат из свинины

Как приготовить деревенский свадебный салат из свинины
Фотография деревенского свадебного салата из свинины
Общее время 10 ч
Рецепт на 7 порций
Калорий 201 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для салата:

  • Свинина - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Петрушка - 2 ст.л.

Для маринада:

  • Уксус - 9 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Перец красный молотый - 0.25 ч.л.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.

Готовим деревенский свадебный салат из свинины

Продукты для салата. Предварительно отвариваем мясо свинины с добавлением луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки солим бульон: на 1 литр воды добавляем 1 ч. л. соли. Мясо лучше не досолить, т. к. основной вкус оно приобретет при мариновании. Не переварите мясо, иначе оно распадется на волокна и потеряет эстетический вид при нарезании! Для приготовления куска свинины весом 500 г достаточно 1 часа -1 ч. 20 мин Остужаем мясо в бульоне.

Белый салатный лук, либо красный нарезаем тонкими кольцами при помощи шинковки или без нее, желательно очень тонко. А можно нарезать его более крупными кружочками или соломкой, тоже будет вкусно.

Рецепт деревенского свадебного салата из свинины

Мясо нарезаем соломкой толщиной 1 см, складываем в подходящую емкость и накрываем крышкой, чтобы оно не обветрилось.

Рецепт деревенского свадебного салата из свинины

Тем временем измельчаем зелень петрушки.

Рецепт деревенского свадебного салата из свинины

Затем бережно перемешиваем петрушку с луком.

Рецепт деревенского свадебного салата из свинины

Готовим маринад. Для этого хорошенько перемешиваем: 50 мл холодной кипяченой воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можно добавить молотый перец чили. Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар все сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

Рецепт деревенского свадебного салата из свинины

Переслаиваем поочередно мясо и лук с зеленью, сверху все это щедро поливаем полученным маринадом.

Рецепт деревенского свадебного салата из свинины

Ставим салат для пропитки в холодильник не меньше, чем на восемь часов, за это время аккуратно перемешиваем его несколько раз. Интересно то, что чем дольше маринуется салат, - тем он становится вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован!

Рецепт деревенского свадебного салата из свинины

По истечении времени маринования остается выложить готовый салат на тарелку. При желании можно еще раз освежить его зеленью и подавать к столу. Мне блюдо показалось несколько скучноватым на вид, поэтому для яркости я мелко накрошила болгарский перец и посыпала им салат. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рецепт деревенского свадебного салата из свинины

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Феоктистова Алена

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные деревенский свадебный салат из свинины! Так и хочется что-нибудь приготовить!

alesya93

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

pelekh_71

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

ideni1970

Очень, очень, очень вкусно!!!

usesedico

Nastasya71!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

a4kareg

Нашла на сайте замечательный рецепт салата из тыквы.