Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Впрочем, для воскресного семейного обеда, особенно в холодное время года, оно тоже подходит идеально.
Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 132 кКал. Повод приготовления этого рецепта: романтический ужин, ужин. Блюдо мы будем жарить.
Входит в коллекцию: Сложный рецепт салатов, Рецепты на ужин, Салаты на скорую руку.
В сковороде растворяем 150 г сахара в 75 мл кипяченой воды. При закипании убавляем температуру до минимума. Вводим орехи, помешивая, чтобы сахар не пригорел. Когда орехи карамелизуются, добавим корицу, соль, кайенский перец или перец чили на кончике ножа. остужаем на пергаменте.
Вино выпариваем до 1/2 в сотейнике, добавляем сок и ягоды вишни. Кладем сахар, корицу и соль по вкусу. Кипятим 2-3 минуты. Для густоты можно добавить 1 ч. л. крахмала, разведенного холодной кипяченой водой.
Утиную грудку держим при комнатной температуре 15-20 минут. Острым ножом делаем на коже решетку и кладем грудку кожей вниз на горячую сковороду без масла. Жарим на медленном огне до золотистого цвета, переворачиваем и жарим еще 30 сек. оставляем утку отдохнуть в теплом месте на 6-8 минут.
На блюдо кладем рукколу, солим, перчим, заправляем соусом из бальзамического уксуса и оливкового масла, посыпаем пармезаном. Грудку нарезаем слайсами 3-4 мм. Поливаем соусом, выкладываем вишню и посыпаем орехами.
Рецепт предоставлен Винченцо Вердошей, шеф-поваром ресторана Il Lago dei Cigni.
Комментарии к рецепту
Levskaya_80, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Огромное спасибо!
Спасибо за шедевры!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Levskaya_80, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!