Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом

Как приготовить теплый салат с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом
Фотография теплого салата с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом
Общее время 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 132 кКал
Уровень сложности Сложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Для карамели

  • Сахар мусковадо 150 г
  • Вода 75 мл

Для карамели: Кедровые орехи 200 г Соль 2 г Корица молотая 1 г Перец кайенский молотый 1 г Перец чили на кончике ножа Для соуса

  • Кедровые орехи 200 г
  • Соль 2 г
  • Корица молотая 1 г
  • Перец кайенский молотый 1 г
  • Перец чили на кончике ножа
  • Вишневый сок 100 мл
  • Вино красное сухое 200 мл
  • Вишня свежая или свежезамороженная без косточек 150-200 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • корица 1 щепотка
  • соль по вкусу

Готовим теплый салат с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом

В сковороде растворяем 150 г сахара в 75 мл кипяченой воды. При закипании убавляем температуру до минимума. Вводим орехи, помешивая, чтобы сахар не пригорел. Когда орехи карамелизуются, добавим корицу, соль, кайенский перец или перец чили на кончике ножа. остужаем на пергаменте.

Вино выпариваем до 1/2 в сотейнике, добавляем сок и ягоды вишни. Кладем сахар, корицу и соль по вкусу. Кипятим 2-3 минуты. Для густоты можно добавить 1 ч. л. крахмала, разведенного холодной кипяченой водой.

Утиную грудку держим при комнатной температуре 15-20 минут. Острым ножом делаем на коже решетку и кладем грудку кожей вниз на горячую сковороду без масла. Жарим на медленном огне до золотистого цвета, переворачиваем и жарим еще 30 сек. оставляем утку отдохнуть в теплом месте на 6-8 минут.

На блюдо кладем рукколу, солим, перчим, заправляем соусом из бальзамического уксуса и оливкового масла, посыпаем пармезаном. Грудку нарезаем слайсами 3-4 мм. Поливаем соусом, выкладываем вишню и посыпаем орехами.

Рецепт предоставлен Винченцо Вердошей, шеф-поваром ресторана Il Lago dei Cigni.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Кардэлло Анна

Levskaya_80, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

chuchina_76

Огромное спасибо!

shenkaretskaya_72

Спасибо за шедевры!!!

Комарницкая Элла

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

orotelye

Levskaya_80, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!