Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром

Как приготовить грушевый салат с рукколой и овечьим сыром
Фотография грушевого салата с рукколой и овечьим сыром
Общее время 25 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 393 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Руккола 150 г
  • Груши конференц 2 шт.
  • Китайские груши 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Тростниковый сахар 1 ч.л.
  • Кедровые орехи 25 г
  • Масло из виноградных косточек по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Овечий сыр 50 г

Готовим грушевый салат с рукколой и овечьим сыром

Нежно промыть листья рукколы в холодной воде, просушить в центрифуге.

Помыть груши, очистить от кожуры. Разрезать на четверти сверху вниз, удалить сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрезать поперек, получившиеся части порезать вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызнуть соком лимона.

Разогреть сковороду, влить вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавить тростниковый сахар и полностью его растворить. Дать вину выпариться наполовину.

Выложить Конференц в сковороду. Аккуратно помешивая, готовить на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими.

Нарезать сыр на тонкие пластинки.

Выложить рукколу на сухие тарелки. Сверху груши Конференц, свежие Китайские, сыр. Пролить маслом и обрызгать лимонным соком. Посыпать кедровыми орехами, попробовать и при необходимости добавить перец и соль.

Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром руками Радченко

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
egorcheva_80

Kulidobrova_75 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

lyudmila

Kulidobrova_75, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

goltsova_90

Хороший рецепт. Спасибо