Несмотря на сложность приготовления этого блюда, суп из панцирей креветок удивит даже искушенных любителей морепродуктов. Суп-пюре готовится около 1,5 часов и отличается особым вкусом.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 203 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Суп с креветками.
Этот суп готовится по-особенному, поэтому внимательно следуйте шагам рецепта, и в результате получится очень вкусный и нежный суп из панцирей креветок. Итак, обжариваем на сливочном масле муку до легкого золотистого цвета.
2. Отдельно на растительном масле обжариваем панцири креветок.
3. Затем добавляем стакан рыбного бульона или воды в чашу блендера, отправляем туда обжаренные панцири. Тщательно все взбиваем, после чего в сковороду с обжаренной мукой выливаем процеженный через сито бульон из измельченных панцирей. Я обычно процеживаю через марлю, но также можно воспользоваться мелким ситом (в нем удобнее и быстрее протирать массу из панцирей).
4. Обжариваем лук, морковь и болгарский перец на растительном масле. Способ шинковки выбирайте любой, поскольку все равно овощи будут измельчаться. В конце добавляем очищенные креветки.
5. Протираем или пропускаем через мясорубку томаты, добавляем их к овощам. Тушим еще около 5 минут, постоянно помешивая. Чеснок добавьте в самом конце.
6. Отправляем все в блендер и измельчаем до состояния пюре. Затем отправляем массу на сковороду с бульоном из панцирей креветок, доводим до кипения и постоянно помешиваем.
7. В заключение: обжарьте несколько королевских или тигровых креветок до румяного цвета.
8. Наливаем часть супа в тарелку, украшаем растительным маслом или сливками (по вкусу), а также добавляем обжаренные королевские креветки. Приятного аппетита!
Удивительно вкусный и необычный суп из панцирей креветок можно приготовить на обед и даже на ужин. Он низкокалорийный, поэтому его можно смело кушать даже после 16 часов. Для его приготовления потребуется немного времени и кулинарных навыков, а вот усилия приложить придется. Самое главное правильно процедить креветочную массу из панцирей через сито, а все остальное делается очень легко.
Комментарии к рецепту
Спасибо, София, за помощь!
Мой муж очень любит супчик.
Сделала по вашему рецепту суп, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Суп просто вкусняшка!!!
Мы тоже недавно первый раз делали http://luera.ru/sousy/slivochny-sous-dlya-krevetok.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо, София!
Ваш рецепт супчика всё-таки самый лучший из всех!