Закуска из креветок с дыней и рукколой - красиво, пикантно, идеально подходит даже для романтического ужина. Смешение ароматов и вкуса креветок, дыни, рукколы в острой заправке создает неповторимый букет.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 79 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок, Классические рецепты, Холодные закуски, Закуски с креветками.
Убираем дыню в холодильник, она нужна нам охлажденная.
Размешиваем мед с уксусом, бросаем щепотку соли, добавляем 2 ложки растительного масла и взбиваем до однородности.
горошины розового перца раздавливаем плоскостью столового ножа, высыпаем в заправку и ставим в холодильник на полчасика. Это поможет розовому перцу раскрыть свой неповторимый вкус.
Листья рукколы рвем руками на кусочки.
Минут через 20-25 разогреваем сковороду с оливковым маслом, быстро, за 1,5 минуты, обжариваем креветки, убираем с огня и накрываем, чтобы не успели остыть.
Рукколу смешиваем с охлажденной заправкой. С дыни срезаем кожуру, делим на два одинаковых куска, каждый помещаем в середину небольшой тарелки.
На куски дыни выкладываем горячие креветки, на них - горкой - рукколу. Украшаем горошинами розового перца. Оставшейся заправкой поливаем вокруг. И сразу подаем на стол. Еще вариант - разместить эту красоту в креманках
Кусочек холодной дыни, горячая мякоть креветки и острый вкус рукколы это ощущение во рту невозможно передать словами. Только почувствовать самой. Или вдвоем.
Комментарии к рецепту
Готовится элементарно)
Попробую приготовить закуску из креветок с дыней и рукколой.
Ямашкина, рецепт закуски из креветок с дыней и рукколой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Вот сейчас по Вашему рецепту, Ямашкина, делаю это чудо чудное;)