Оладушки под шоколадным соусом

Как приготовить оладушки под шоколадным соусом
Фотография оладушек под шоколадным соусом
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 188 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • кефир - 2 стак.
  • мука - 3 стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • шоколад темный - 100 г
  • вода - ½ стак.
  • масло сливочное - 30 г
  • ликер - 2 ст.л.
  • ванилин - ½ ч.л.
  • корица - 1 ст.л.
  • сода - по вкусу
  • соус - по вкусу

Готовим оладушки под шоколадным соусом

Перемешиваем в миске молоко, муку, яйцо, сахар, соль, соду и растительное масло до однородной массы.

Столовой ложкой выкладываем готовое тесто на сухую раскаленную сковороду, жарим на среднем огне, когда на оладушке начнут появляться ямки от пузырьков - переворачиваем на другую сторону. Готовые оладушки выкладываем на тарелку.

Соус: Воду наливаем в недольшую кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем сахар и помешиваем. Когда сахар разойдется, добавляем сливочное масло, так же не прекращая помешивать, затем добавляем шоколад, коньяк, корицу и ванилин. И готовим на медленном огне до готовности. Когда все ингредиенты станут однородной массой - соус готов.

Выкладываем несколько оладушек на тарелку горкой (желательно использовать тарелку светлого цвета), сверху поливаем соусом. Можно добавить свежих ягод или немного фруктов. Завтрак для любимого готов. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
laralengi1991

Просто божественный вкус!

esoni1991

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Светлана, что так же вкусно.

tambetl

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!