Ягоды да и фрукты! подойдут любые, я взяла замороженные сливы, клубнику, красную и черную смородину, а вообще подавать такие оладьи можно и со сметаной, и с кленовым сиропом или медом.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 192 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий, Оладьи из муки, Оладьи на молоке.
Ягоды разморозить.
Всю муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить сахар, молоко, 5 ст. ложек оливкового масла и венчиком вымешать тесто.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и пожарить небольшие оладушки.
Приготовить соус: в разогретую сковороду выложить размороженные ягоды, всыпать сахар, влить ванильный экстракт и уварить все так, чтобы ягоды слегка закарамелизировались.
На готовые оладушки выложить ягодный соус.
Комментарии к рецепту
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Чернова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту оладушек для веганов.
Получилась вкуснятина!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось