Творожные оладьи с яблоками

Как приготовить творожные оладьи с яблоками
Фотография творожных оладий с яблоками
Общее время 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 143 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога
  • 2 яблока
  • 100-150 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • пол-ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

Готовим творожные оладьи с яблоками

Яйца вбить в миску, добавить сахар и взбить миксером до его полного растворения (2-3 минуты). Добавить соль, соду, ванилин и взбить миксером до однородности. Если вы используете не мягкий, пастообразный творог - его нужно протереть через сито или тщательно размять вилкой.

Взбитую смесь постепенно вылить в творог, хорошо размешать миксером. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, натереть мякоть на крупной терке, сложить в сито и отжать от лишнего сока (можно просушимть салфетками).

Добавить тертые яблоки в творог, размешать венчиком или миксером на небольшой скорости. Постепенно всыпать всю муку, тщательно вымешивая после каждой ложки. На сковороду влить 40-50 мл растительного масла и разогреть на сильном огне.

Выложить несколько оладий из яблочного теста с творогом (набирать и выкладывать тесто ложкой) на разогретую сковороду и убавить огонь до среднего или слабого. Жарить творожные оладьи с яблоками до румяности с обеих сторон на небольшом огне. Переложить их на блюдо и подавать к столу горячими, особенно вкусно с медом и молотой корицей. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
korenkova_87

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Анюта, рецептам.

entent2001

Как же хочется творожных оладий с яблоками!!!

Сочиленкова Вика

Спасибо за рецепт творожных оладий с яблоками, получилось!