Ароматные и сочные творожные оладьи с яблоками приятно удивят даже очень опытных хозяек. Рецепт идеально подойдет для быстрого и очень вкусного завтрака.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 143 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, десерт. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий, Домашние рецепты, Оладьи из муки, Оладьи с яблоками.
Яйца вбить в миску, добавить сахар и взбить миксером до его полного растворения (2-3 минуты). Добавить соль, соду, ванилин и взбить миксером до однородности. Если вы используете не мягкий, пастообразный творог - его нужно протереть через сито или тщательно размять вилкой.
Взбитую смесь постепенно вылить в творог, хорошо размешать миксером. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, натереть мякоть на крупной терке, сложить в сито и отжать от лишнего сока (можно просушимть салфетками).
Добавить тертые яблоки в творог, размешать венчиком или миксером на небольшой скорости. Постепенно всыпать всю муку, тщательно вымешивая после каждой ложки. На сковороду влить 40-50 мл растительного масла и разогреть на сильном огне.
Выложить несколько оладий из яблочного теста с творогом (набирать и выкладывать тесто ложкой) на разогретую сковороду и убавить огонь до среднего или слабого. Жарить творожные оладьи с яблоками до румяности с обеих сторон на небольшом огне. Переложить их на блюдо и подавать к столу горячими, особенно вкусно с медом и молотой корицей. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Анюта, рецептам.
Как же хочется творожных оладий с яблоками!!!
Спасибо за рецепт творожных оладий с яблоками, получилось!