Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 408 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий, Оладьи из муки, Куриные оладьи, Оладьи на молоке, Оладьи на кефире, Оладьи на сметане.
Курагу нарезать маленькими кубиками и замочить в вине (коньяке, фруктовом ликере или, что там застоялось дома).
Творог смешать миксером с яичным желтком, сахаром и сметаной, добавить остальные молочные продукты. Вмешать просеянную муку с солью и разрыхлителем. Добавить курагу, аккуратно вымесить.
Взбить белки в густую пену и аккуратно ввести их в тесто.
Жарить оладьи под крышкой на сухой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием на небольшом огне. Если уверены в качестве своего масла можно и в масле, но оладьи получатся более жирными.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Люблю творожные оладьи с курагой!
Ох, какая вкуснятина!
У меня творожные оладьи с курагой прямо как на картинке!
получилось шикарно, sonya93 спасибо за рецептик!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала творожные оладьи с курагой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Sonya93, спасибо за рецепт творожных оладий с курагой! Обязательно приготовлю :)