Творожные оладьи с курагой

Как приготовить творожные оладьи с курагой
Фотография творожных оладий с курагой
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 408 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сахар 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Молоко 4 столовые ложки
  • Кефир 1,5 стак.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Курага 5 шт.
  • Творог 100 г
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Соль по вкусу

Готовим творожные оладьи с курагой

Курагу нарезать маленькими кубиками и замочить в вине (коньяке, фруктовом ликере или, что там застоялось дома).

Творог смешать миксером с яичным желтком, сахаром и сметаной, добавить остальные молочные продукты. Вмешать просеянную муку с солью и разрыхлителем. Добавить курагу, аккуратно вымесить.

Взбить белки в густую пену и аккуратно ввести их в тесто.

Жарить оладьи под крышкой на сухой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием на небольшом огне. Если уверены в качестве своего масла можно и в масле, но оладьи получатся более жирными.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюша Кунчис

Очень вкусно! Люблю творожные оладьи с курагой!

София Лагода

Ох, какая вкуснятина!

Василиса Русскова

У меня творожные оладьи с курагой прямо как на картинке!
получилось шикарно, sonya93 спасибо за рецептик!!!

ongeralin

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала творожные оладьи с курагой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

batalina_81

Sonya93, спасибо за рецепт творожных оладий с курагой! Обязательно приготовлю :)