Готовятся в специальной сковороде с небольшими углублениями, но ничего страшного, если такой приспособы у вас не найдется. На обычной чугунной оладушки получаются ничуть не хуже. Такие маленькие, что выкладываются чайной ложкой. Пышные и невероятно трогательные, они традиционно подаются с сахарной пудрой и кусочком сливочного масла.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 230 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий, Оладьи из муки, Оладьи на молоке, Оладьи на дрожжах, Гречневые оладьи.
Если дрожжи из холодильника, то лучше их предварительно достать, поместить в кружку, залить теплой водой (молоком) так, чтобы кубик дрожжей покрывало полностью. Покормить двумя чайными ложками сахара и оставить на ночь. Утром смешать в миске ожившие дрожжи с теплым молоком, яйцом, двумя видами муки, сахаром и солью. Теперь добавить кипяченую воду. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, ориентироваться нужно на консистенцию теста для оладий. Потом следует накрыть миску с тестом и оставить подниматься в теплом месте.
Спустя час тесто должно выглядеть примерно так и быть красивым, со множеством пузырьков.
Далее надлежит смазать сковороду маслом и выкладывать тесто по одной-две чайных ложки на приличном расстоянии друг от друга. (В моем случае это готовилось на открытом огне и я пользовалась ложкой побольше - десертной, так как все очень быстро горит).
Жарить оладушки на среднем огне одну-полторы минуты, перевернуть и подержать еще чуть-чуть. Можно проверять как там у них дела и хватит ли им жариться, поддевая ножом или вилкой за край и приподнимая.
Выложить на тарелку, обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми с ароматным и уютным сливочным маслом.
Комментарии к рецепту
Mda, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Рецепт отличный!
делаю маленькие голландские оладьи пофферчьес регулярно.
Ты просто кудесница.
А маленькие голландские оладьи пофферчьес — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и маленькие голландские оладьи пофферчьес очень похвалила.
Какой замечательный рецепт маленьких голландских оладий пофферчьес - яркий, красочный и аппетитный!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Рекомендую пышные оладьи - блюдо на высшем уровне.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить маленькие голландские оладьи пофферчьес
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))