Картофельные оладьи

Как приготовить картофельные оладьи
Фотография картофельных оладий
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 254 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 4 крупных картофелины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. муки
  • молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Готовим картофельные оладьи

В большую миску натрите на терке картофель и лук. Отожмите лишнюю жидкость.

Добавьте яйцо, соль и черный перец. Добавьте столько муки, чтобы получить густую смесь, где-то 2-4 ст.л.

Вылейте растительное масло слоем в 0,5 см на дно тяжелой сковородки и нагрейте ее на среднем огне. Выложите две или три горки теста в горячее масло и прижмите, чтобы получить оладьи толщиной в 1,5 см. Обжаривайте, переворачивая один раз, пока оладьи не подрумянятся. Переложите на тарелки, выложенные бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло и держите в теплой духовке до подачи на стол.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
erofeeva_93

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

orotelye

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

atsai

Я пошла делать как у вас!!!

aybempim

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

idonden

Спасибочки
как раз собралась делать картофельные оладьи

nyutka91

Может быть кому и пригодиться тоже картофельные оладьи с колбасками.

lilya75

Брависсимо!