Эти картофельные оладьи очень хорошо есть со сметанкой. Не жалейте масла для жарки. Если тесто жидковато, добавьте еще немного муки.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 254 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий, Оладьи из муки.
В большую миску натрите на терке картофель и лук. Отожмите лишнюю жидкость.
Добавьте яйцо, соль и черный перец. Добавьте столько муки, чтобы получить густую смесь, где-то 2-4 ст.л.
Вылейте растительное масло слоем в 0,5 см на дно тяжелой сковородки и нагрейте ее на среднем огне. Выложите две или три горки теста в горячее масло и прижмите, чтобы получить оладьи толщиной в 1,5 см. Обжаривайте, переворачивая один раз, пока оладьи не подрумянятся. Переложите на тарелки, выложенные бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло и держите в теплой духовке до подачи на стол.
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Я пошла делать как у вас!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибочки
как раз собралась делать картофельные оладьи
Может быть кому и пригодиться тоже картофельные оладьи с колбасками.
Брависсимо!