Участник конкурса "Детское меню". Пшенная каша одно из любимых блюд для завтрака в нашей семье. Такие оладушки не только разнообразят утреннее меню, но и помогают приучить к кашке маленьких "нехочук". Самые любимые в нашей семье это яблочные оладушки с пшенкой и кукурузной мукой, и тыквенные с пшенкой. Те и другие имеют красивый насыщенный желтый цвет из-за тыквы и кукурузной муки. Сегодня я представляю вашему вниманию тыквенные оладушки.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 93 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий, Оладьи из муки, Оладьи из тыквы.
К кашке добавьте натертую на мелкой терке тыкву, сахарный песок, ванильный сахар, цедру, вбейте яйца. Хорошо перемешайте, и начинайте замешивать муку.
Тесто должно быть очень густым.
Сковороду смажьте обильно маслом, раскалите, и на среднем огне выпекайте не толстые оладушки.
Оранжевая мякоть тыквы придает оладушкам насыщенный желтый цвет. Оладушки очень вкусны с творожным кремом и сгущенкой.
Комментарии к рецепту
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тыквенные оладьи с пшенкой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо eransi)))))
пышные оладьи - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Eransi, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо eransi за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Я давненько поглядываю на тыквенных оладий с пшенкой — очень аппетитно!
Буду готовить!
Это не тыквенные оладьи с пшенкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.