Капустные оладьи

Как приготовить капустные оладьи
Фотография капустных оладий
Общее время 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 198 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 250 г капусты
  • 1 большое яйцо (или 2 небольших)
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сметаны
  • несколько веточек зелени
  • щепотка соды
  • несколько веточек зелени (укроп, петрушка)

Готовим капустные оладьи

Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Капусту нашинковать и опустить в кипящее молоко. Варить при небольшом кипении около 3-5 минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг и дать ей остыть.

Сыр натереть на терке, соединить со сметаной и яйцом. Добавить капусту, мелкорезанную зелень, муку, соль, перец, соду и перемешать. Оставить капустную смесь на полчаса в холодильнике. Духовку разогреть до 180с, противень застелить пергаментной бумагой.

Выложить на противень несколько оладьев большой ложкой и отправить его в разогретую духовку. Выпекать капустные оладьи около 20 минут до румяности. Затем вынуть противень и переложить оладьи на блюдо. Подавать горячими, со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
sofya97

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

isurande

Старый добрый рецепт.

alesya75

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

nastasya72

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ichurd

Этот рецепт чем-то похож на капустные оладьи с манкой luera.ru/vypechka/oladyi/kapustnye-oladyi-s-mankoi. Я правильно поняла?

Загороднюк Люба

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить капустные оладьи…
Все, начну прямо сегодня!!!