Капуста - очень универсальный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Капустные оладьи - домашние оладьи, рецептов которых очень много. Предлагаю еще один вариант оладий из капусты. Главная фишка в том, что добавляются заваренные овсяные хлопья.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 163 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий, Рецепты на ужин, Классические рецепты, Оладьи из муки.
Хлопья залить 3/4 стакана кипятка, оставить минут на 30, чтобы хлопья набухли.
А в это время займемся капустой для приготовления оладий. Капусту нашинковать. Капусту я купила молодую, поэтому она вся такая непредсказуемая, лохматая, тонкой шинковки не получилось, не смогла обуздать молодой нрав капусты)
Выложить на сковороду с 2 столовыми ложками разогретого растительного масла.
Добавить нарезанный репчатый лук.
Потушить недолго, минут 7-10, чтобы капуста не лохматилась, дать остыть.
В набухшие и уже остывшие хлопья вбить яйцо, соль, перемешать.
Выложить остывшую обжаренную капусту.
Затем
Все хорошо перемешать. Если есть необходимость, то всыпать муку. Можно и не добавлять муку, а добавить еще яйцо, все зависит от консистенции массы. Масса не должна быть густой.
Выкладывать ложкой на сковороду с 2 столовыми ложками разогретого растительного масла. Обжарить с одной стороны.
Обжарить с другой стороны.
Получилась вот такая тарелочка оладий.
Подать со сметаной, сметанным соусом. Есть как горячими, так и холодными.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали оладьи капустные с овсяными хлопьями. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю оладьи капустные с овсяными хлопьями.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень понравился состав оладий капустных с овсяными хлопьями, все отлично должно сочетаться!