Есть люди, которым нельзя кушать муку или мучные изделия, этот рецепт как раз для них.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 203 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей, на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий, Рецепты на ужин, Куриные оладьи, Оладьи на молоке.
Приготовим продукты для оладьев.
2. Режем капусту.
3. Складываем капусту в кастрюлю, вливаем стакан молока, добавляем щепотку соли и ставим на плиту. Огонь маленький, томим капусту до мягкости. Если молоко все не выпарилось, не страшно, даже хорошо.
4. Всыпаем манку, быстро перемешиваем и накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Манка должна приготовиться за это время и вобрать лишнее молоко.
5. Готово.
6. Выкладываем капусту с манкой в удобную посудину. Затем манку с капустой надо остудить.
7. Пока остывает капуста с манкой, режем укроп.
8. К теплой капусте добавляем яйцо, укроп, корректируем на соль. Перемешиваем.
9. Масса готова к жарке.
10. Ставим сковороду на огонь, вливаем немного масла, ложкой выкладываем оладьи и жарим до золотой корочки.
11. Переворачиваем осторожно и жарим с другой стороны.
12. Капустные оладьи с манкой готовы. Подавать к столу теплыми со сметаной. Приятного!
Манка вполне способна заменить муку. Я покажу, как приготовить очень вкусные капустные оладьи на манке.
Комментарии к рецепту
Огромное спс за рецептик!!! =)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.