Оладьи на ряженке

Как приготовить оладьи на ряженке
Фотография оладий на ряженке
Общее время 45 мин
Рецепт на 11 порций
Калорий 157 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 пакет ряженки (500 г)
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 стак. сахара
  • соль
  • 1 ч.л. соды
  • около 1,5 стак. муки
  • масло растительное рафинированное для жарки - около 3 ст.л.

Готовим оладьи на ряженке

Яйца, соль и сахар растереть до однородной массы. Понемногу вливать в эту массу ряженку, энергично вымешивая. Теперь в яично-ряженочную смесь нужно по чуть-чуть добавлять муку и вымешивать, лучше круговыми движениями по стенкам емкости. Такое вымешивание разбивает комочки в тесте. Потихоньку ввести всю муку.

Когда мука введена, добавляем соду. Так как ряженка сама кислая, гасить соду не нужно, а нужно сразу жарить, пока сода распузыривает тесто.

Предупрежу, что мука у всех разная, потому ориентируйтесь здесь даже не на указанное количество, а на консистенцию - тесто должно быть как негустая сметана.

Я жарила оладьи в сотейнике D=28 на среднем огне. Оладьи распушались на глазах.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без оладий на ряженке не обходится!

edsed1996

Будем пробовать!

dasha70

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.