Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 157 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий, Оладьи из муки.
Яйца, соль и сахар растереть до однородной массы. Понемногу вливать в эту массу ряженку, энергично вымешивая. Теперь в яично-ряженочную смесь нужно по чуть-чуть добавлять муку и вымешивать, лучше круговыми движениями по стенкам емкости. Такое вымешивание разбивает комочки в тесте. Потихоньку ввести всю муку.
Когда мука введена, добавляем соду. Так как ряженка сама кислая, гасить соду не нужно, а нужно сразу жарить, пока сода распузыривает тесто.
Предупрежу, что мука у всех разная, потому ориентируйтесь здесь даже не на указанное количество, а на консистенцию - тесто должно быть как негустая сметана.
Я жарила оладьи в сотейнике D=28 на среднем огне. Оладьи распушались на глазах.
Комментарии к рецепту
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без оладий на ряженке не обходится!
Будем пробовать!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.