Прелесть этих оладушек в том, что их можно сделать одинаково вкусными и с солью, и с сахаром. Выбирайте сами. Я сегодня сделала их сладкими, подавала к чаю и тыквенному джему. Угощайтесь!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 201 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, для детей, на полдник. Рецепт оладий из морковки относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий, Рецепты на ужин, Оладьи из муки.
Подготовим продукты. Морковь нужно вымыть и очистить.
Натрите морковь на мелкую терку. Добавьте сахар и яйца. Тщательно перемешайте. Можно добавить в сладкие оладьи щепотку ванилина для аромата.
Всыпьте муку, соду. Добавьте лимонный сок.
Перемешайте тщательно. Тесто к жарке готово.
Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте ложкой тесто, и жарьте оладьи до румяной корочки.
Переверните, обжарьте с другой стороны.
Оладьи из морковки готовы, приятного!
Чтобы приготовить оладьи из морковки, нужно натереть морковь на самой мелкой терке. Добавить яйца, сахар, соду, муку, лимонный сок. Перемешать. Жарить оладьи в горячем масле на среднем огне до золотой корочки.
Комментарии к рецепту
Алена, получилось зашибись!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Алена, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
оладьи из морковки приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Будем пробовать!
Чудненький рецепт)))
Обожаю оладьи из морковки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Замечательный способ приготовления оладий из баклажана. Мне так нравится!
Спасибочки!
Очень вкусненько)