Оладьи из баклажана

Как приготовить оладьи из баклажана
Фотография оладий из баклажана
Общее время 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 167 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баклажан — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 5 ст.л.
  • Укроп — 1/2 Пучка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль, перец, растительное масло — По вкусу

Готовим оладьи из баклажана

Баклажаны вымойте, обрежьте у них края ("носик" и "попку"). Выложите баклажаны на противень, смазанный рафинированным маслом, выпекайте в духовом шкафу до полной мягкости около пятнадцати минут при температуре 180 градусов.

Запеченным баклажанам дайте немного остыть. Затем очистите их от кожицы, а мякоть пропустите через мясорубку или измельчите блендером до пюреобразного состояния. Вбейте к баклажановому пюре яйцо.

Рецепт оладий из баклажана

Укроп вымойте и очень мелко нашинкуйте. Соедините в пиалке с мукой, толченым чесноком и баклажанами. Добавьте по вкусу соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Рецепт оладий из баклажана

На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло, при помощи большой ложки выкладывайте смесь на раскаленную сковородку. Обжаривайте оладушки с двух сторон по несколько минут. Подавайте со сметаной и зеленью.

Рецепт оладий из баклажана

Видео инструкция рецепта

Летом оладушки из баклажанов идут просто на "ура". Поэтому не забудьте сделать их на пике сезона. А о том, как приготовить оладьи из баклажана, сейчас я вам расскажу. Читайте в этом рецепте.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
aida

Мммммммм, вкусняга какая!

ungat

Блюдо просто супер, готовила оладьи из баклажана впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Чудновская Маша

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!